• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Эрик Давидыч Китуашвили сидит в лучшей камере России

07.07.2017 12:10 / Автор: Гончаренко Александр

Эрик Давидыч Китуашвили сидит в лучшей камере России

Журналисты выяснили условия, в которых содержится блогер Эрик Давидыч

Практически полтора года Эрик Давидыч дожидается суда по своему делу и находится под стражей в СИЗО «Матросской Тишине». Журналисты выяснили, как проводят свое время задержанные в данном тюремном заведении и пообщались с Эриком Китуашвили.

В интервью Эрик Давидыч рассказал, что изначально дожидался суда в огромных грязных камерах с плесенью и антисанитарией. Такие камеры должны давить на человека и усмирять. Сейчас все изменилось и данную камеру можно назвать лучшей в стране. У двух заключенных (соседом по камере Эрика Давидыча является экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев) есть свой вентилятор, телевизор и холодильник. Кроме этого, за дополнительную плату в 120 рублей можно посещать современный спортивный зал, душ и даже заказывать привозную еду. Журналисты не успели выяснить, откуда привозят обед - ресторан это или столовая учреждения и как проходит досмотр такая пища. Еще одной современной привилегией в СИЗО No1 «Матросской Тишине», является возможность общаться с внешним миром. Обмен письмами происходит через сайт ФСИН-ПИСЬМО. Каждый желающий может зайти на сайт и заплатив небольшую сумму, отправить письмо в поддержку Давидыча.

Напомним, что Эрик Давидыч ожидает очередного заседания суда по своему делу. Суд над Давидычем назначен на 15 августа 2017 года. Блогер обвиняется в мошенничестве, также в деле фигурирует гражданская жена Китуашвили, Анна Каганская.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *