30.07.2017 07:27   /   Общество

Новости про Давидыча: Что ждет Китуашвили 15 августа 2017?


Новости про Давидыча: Что ждет Китуашвили 15 августа 2017?

Последние новости о Давидыче: Суд 15 августа, петиция в поддержку блогера и ожидания поклонников.

Несколько недель осталось до рассмотрения дела Эрика Давидыча Китуашвили в суде. Судебное заседание назначено на 15 августа 2017 года. Адвокаты Эрика, как и его фанаты, надеются, что в этот день суд сможет вынести свое решение. Напомним, что суд над Давидычем постоянно переносился. Обвиняемая сторона более года собирала материалы дела. Далее ходатайствовала о переносе суда аргументируя ознакомлением защиты Китуашвили, а 15 июня суд перенесли на два месяца из-за защиты гражданской жены блогера, Анны Каганской.

Казалось бы, 15 августа уже ничего не должно помешать судебному заседанию над Эриком Давидычем, но поклонники продолжают поддерживать Китуашвили. На сайте change.org создана петиция в поддержку Эрика. Найти ее можно по запросу «Освобождение Китуашвили Эрика Давидовича и полная его реабилитация». На данный момент подписало петицию более 216 тысяч человек. Направлена она первым лицам государства (В.В.Путину, Ю.Я.Чайке, В.А...Колокольцеву, А.Е.Хинштейну, Э.А.Памфиловой). Отметим, что нужно собрать 300 тысяч подписей, чтобы она была доставлена президенту РФ.

Напомним, что Эрик Давидыч сейчас находится в СИЗО No1 «Матросской Тишине». Китуашвили обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатами. Блогер отрицает свою вину и надеется на независимость судебной системы. Также, в деле Эрика фигурирует его гражданская жена Анна Каганская, которой приписывают статью о мошенничестве.



Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *