• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Эрик Давидыч Китуашвили продолжает сидеть в СИЗО: Суд над блогером перенесли на 15 октября 2017

15.08.2017 15:41 / Автор: Гончаренко Александр
Эрик Давидыч Китуашвили продолжает сидеть в СИЗО: Суд над блогером перенесли на 15 октября 2017

Суд над Давидычем и Анной Каганской перенесли на два месяца/


14 августа Московский городской суд удовлетворил ходатайство следственного комитета и перенес дату рассмотрения дела Эрика Давидыча Китуашвили и его жены Анны Каганской. Отметим, что два месяца назад суд также продлил сроки содержания под стражей Китуашвили и его гражданской жены. В этот раз следствие обосновала свою просьбу в необходимости ознакомить фигурантов с дополнительными материалами дела. А также продолжить расследование иных эпизодов по делу о мошенничестве. Таким образом, Эрик Давидыч будет находиться в СИЗО почти 18 месяцев. Напомним, что основателя сообщества "Смотра.ру" задержали в середине февраля 2016 года, на сегодняшний день дело собрало 14 томов материалов, которые должны изучит все стороны.


Эрик Давидыч обвиняется по нескольким статьям. Основной статьей является мошенничество в особо крупных размерах - следствие обвиняет Китуашвили в инсценировке хищения дорогостоящих автомобилей и получение компенсации от страховой компании. Также, в продолжение дела, Давидыча обвиняют в легализации денежных средств, полученных путем обмана. Наконец третье обвинение предполагает клевету на правоохранительные органы.


Эрик Давидыч уверен, что его обвинение носит заказной характер, а постоянный перенос судебного заседания этому показатель. Стоит добавить, что адвокаты Анны Каганской (гражданской жены Китуашвили) настаивали на изменении меры пресечения для своей подзащитной. Но суд отклонил предложение защиты изменить меру на домашний арест или денежный залог.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *