• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Уход за кожей лица

24.08.2017 12:55 / Автор: Гончаренко Александр

Уход за кожей лица – основная часть косметологических процедур для любой женщины. В современном жизненном ритме кожа постоянно испытывает влияние негативных факторов. Пыль, выхлопные газы, недосыпание, нехватка витаминов и других немаловажных элементов, нервное и физическое перенапряжение – все это приводит к быстрому увяданию кожных покровов. Обостряют проблему и солнце с его вредоносным УФ-излучением, ветреная погода, морозы. Лицо теряет цветущий вид, образуются морщины, синеватые круги и «мешки» под глазами, появляется обветренность и пересушенность.


Уход за кожей лица в домашних условиях – спа-салон собственными руками



Побороть все неприятности, связанные с различными проблемами кожного покрова поможет натуральная спа-косметика для лица. Лучше всего себя зарекомендовала продукция из Израиля. Ученым этой страны удалось создать прекрасные природные косметические препараты, используя минеральные сокровища Мертвого моря. Не только для салонных, но и для домашних ухаживающих процедур подойдет подобная косметика для спа http://gloria-sweet.ru/catalog/spa-ukhod-za-telom/ купить можно здесь.


Несложные правила и принципы ухода


Довольно часто возникающий вопрос: как ухаживать за кожей лица дома так, чтобы лицо была в превосходном состоянии, не такой уж и сложный. Уход за кожей в домашних условиях нельзя назвать слишком трудоемкой процедурой. Главное – знать несколько простых правил и постараться своевременно и неуклонно их придерживаться. Три основных этапа:



  • Очищение

  • Увлажнение

  • Питание


Соблюдая эту простую последовательность дважды в день, подобрав правильные средств, можно обеспечить качественный уход за любым типом кожи в любом возрасте.



Очищение


Очищение – самый первостепенный этап, который необходимо включить в ежедневный домашний уход за кожей лица. Ведь не освободив поры от скопившихся загрязнений, нельзя добиться красивой, чистой и сияющей кожи. Более того, можно приобрести множество других проблем, например, высыпания, раздражения, покраснения. За целый день образовалось определенное количество кожного жира, который словно магнит притягивает к себе пыль. Они не только «запечатывают» поры, но и провоцируют возникновение появление высыпаний, угрей, фурункулов и других неприятностей. Что же требуется для домашнего очищения кожи лица?



  • Вода. Как бы странно это ни звучало, но воду тоже нужно правильно подобрать для ухода за лицом. Она должна быть, прежде всего, мягкой. Идеальный вариант такой влаги – собранные капли дождя или растопленный снег. Но подобный «эликсир» был бы приемлем для наших далеких предков. Сейчас же экология не позволяет проводить подобные эксперименты. Смягчить водный состав можно и самостоятельно. Для этого необходимо закипятить воду, дождаться пока она станет теплой и добавить буру (натриевая соль борной кислоты). Пропорция – 1 ч.л. на 2 л жидкости.

  • Лед. Профессиональные косметологи рекомендуют начинать утренний домашний уход за кожей с «ледяного массажа». Поры после него станут уже, освежится цвет лица, заблокируется старение и увядание , а также преждевременное образование залегание морщин. Сделать дома косметический лед – проще простого. Все, что нужно – оставить минеральную воду (без газа) в формочках для льда до полного замораживания и протирать лицо получившимися кубиками каждый день. Если воду разбавить наполовину с свежевыжатым соком из цитрусовых и заморозить ее, то получатся кубики льда, которые помогут в борьбе с пигментными пятнами и докучливыми веснушками.




  • Пенки и гели. Они подойдут лучше всего для жирной кожи. Но с такими «очистителями» нужно быть осторожными, так как при ежедневном использовании они могут нарушить обмен влаги и жира в эпидермисе. Кроме того, они способны привести к аллергическим реакциям, если их не очень тщательно смыть. Косметика, включающая в свой состав салициловую кислоту – ‘must have’ для девушек, кожа которых быстро жирнится. Если кожа не проблемная, то содержание этого вещества не должно превышать 1%. При акне, угрях и других проблемах следует отдать предпочтение средствам с более высоким процентом салициловой кислоты.

  • Молочко и сливки (косметические) – наиболее подходящая косметика для сухой, предрасположенной к аллергическим реакциям и раздражениям кожи. Для значительного увеличения КПД от средства, его нужно нанести на лицо и оставить на несколько минут. Затем сухим, чистым ватным диском снять молочко или сливки и протереть лосьоном, стараясь не растягивать ее.




  • Лосьон. Многие считают, что лосьон – бесполезный препарат при очищении. Но это ошибочное мнение. Данное средство служит завершающим этапом очищения и снимает все остатки предыдущих «очистителей» - гелей, пенок, молочка. Они могли остаться и закупорить поры, что приводит к возникновению аллергических реакций.

  • Скрабы и пилинги. Снимают отмершие верхние клетки эпидермиса, а также очищают от всевозможных загрязнений. Но при всей своей пользе скрабы и пилинги могут нанести и значительный урон при слишком частом их применении – кожа станет слишком сухой и истонченной, что вызовет появление ранних морщинок. Осторожными в выборе косметических средств на основе скрабирующих частиц нужно быть девушкам, кожа которых очень тонкая, с сосудами, расположенными близко к поверхности эпидермиса.


Увлажнение


В зависимости от времени года наша кожа требует разное количество влаги. Чтобы восполнить водный баланс были созданы такие средства, как:



  • Крем.

  • Тоник.

  • Маска.

  • Масло.

  • Термальная вода.


Все они прекрасно справляются с проблемой пересушенной кожи. Их необходимо нанести после процедуры очищения, чтобы подготовить кожу к следующему этапу – питанию. Термальной водой можно пользоваться многократно в течение жарких летних дней, чтобы восполнить дефицит влаги.



Питание


После очищения и увлажнения эпидермис нуждается в притоке питательных веществ. Для этого нужно использовать крем (ночной/дневной) или маску. Чтобы эффект от применения средств стал более ощутимым, лицо лучше предварительно подготовить с помощью холодно-горячих прикладываний. Для них понадобятся две емкости с горячей и холодной водой и два полотенца. Поочередно накладывая на лицо полотенца, смоченные в горячей и холодной воде, процедуру нужно повторить 4 раза и завершить горячим полотенцем. Теперь кожа полностью готова к потоку полезных элементов, входящих в структуру питательной косметики.


Маски для сухой кожи – «высококалорийное питание»



Маски легко приготовить без больших денежных затрат времени и денег дома. Домашняя косметика – полезная, натуральная и экологически-чистая. Чаще всего от пересушенности страдает сухая кожа, причем не только ощущение дискомфорта является проблемой. Такой тип кожного покрова склонен к быстрому появлению морщин из-за недостаточного количества влаги. Для сухого эпидермиса маска с высоким показателем калорийности – панацея от «гусиных лапок», стянутости и других проблем такого типа кожи.


Маска для обладательниц сухой кожи лица


Ингредиенты:



  • ½ спелого, мягкого авокадо;

  • 2 ч.л. мёда;

  • ½ ч.л. масла кокоса.


Пошаговое руководство:



  • Разомните вилкой мякоть авокадо.

  • Влейте кокосовое масло и мёд, смешайте до однородности.

  • Нанесите на кожу лица, кроме области глаз. Старайтесь распределять равномерно, следите за тем, чтобы средство не попало в глаза. Через 15 мин. смойте водой теплой температуры или снимите домашнее средство полотенцем, смоченным в теплой воде.



Солнечная защита


Каждое время года предполагает особую заботу о лице. Поэтому не нужно забывать о погодных факторах, пагубно влияющих на состояние кожи. Особенно актуален вопрос правильного ухода за кожей летом. Жаркие дни, яркое солнце, тепло – все это прекрасные летние дары. Но во время прекрасных солнечных дней можно получить ожоги, пересушенность, морщины, раздражения. Избежать всего этого поможет солнцезащитный крем. Главные его компоненты:



  • УФ-фильтр. Наименьший индекс – 10-15 SPF. Максимальный - 60 SPF.

  • Оксид цинка.

  • Авобензон.

  • Диоксид титана.


Если на этикетке крема с UF-фильтром нет этих элементов, такое средство не сможет обеспечить полноценную защиту от агрессивного воздействия ультрафиолета в летние дни.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *