• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

В Москве трогательная акция ко Дню Победы стала началом большого скандала

12.05.2015 20:42 / Автор: Гончаренко Александр

В Москве трогательная акция ко Дню Победы стала началом большого скандала

В столице 9 мая от Белорусской площади до Кремля прошла колонна людей. Горожане несли в руках величественные плакаты с фотографиями своих родственников - солдат Великой Отечественной войны - и соответствующей символикой. По официальным данным полиции, в акции "Бессмертный полк" приняли участие более 500 тысяч человек. Возглавил шествие президент РФ Владимир Путин, который пронёс портрет своего отца-фронтовика.
Всю искренность проведенной акции поставил под сомнения один российский журналист. На страничке в ЖЖ Андрей Мальгин обнародовал фотографии тех самых портретов, которые горожане гордо и пафосно несли через всю столицу. Только на этом снимке, изображения воинов ВОВ небрежно лежали на асфальте. Автор записи предположил, что "смогли бы выбросить люди портреты своих погибших родственников?”

В Москве трогательная акция ко Дню Победы стала началом большого скандала


После того, как скандал начал набирать обороты, организаторы победой акции сотрудники местной телекомпании "ТВ2" Сергей Лапенков и Сергей Колотовкин поспешили обратиться в прокуратуру, с целью проверки достоверности информации о выброшенных снимках. Лапенков заявил прессе, что юристы общественной организации предполагают нарушение статьи 205.1УК РФ "Осквернение символов воинской славы". Если лиц, которые совершили данное нарушение удастся сотрудникам полиции найти, то им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
Организаторы патриотического шествия предварительно могут предположить, что плакаты выбросили волонтеры, которые несли транспаранты вместо настоящих родственников погибших ветеранов. Либо фотографии и вовсе сфабрикованы и не имеют отношение к деятельности полка.
Тем не менее, в комментариях к нашумевшим снимкам, появилась информация о том, что "во-первых, переулки в центре Москвы были забиты автобусами, организованно привозившими опечаленных родственников к Красной площади, и, во-вторых, у тысяч незнакомых между собой людей фотографии вставлены в однотипные рамки и приделаны к одинаковым палкам." А в соцсетях уже "красуются" объявления о найденных на улице портретах.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *