16.05.2015 08:41   /   Общество

В Люксембурге состоялась однополая свадьба верхушки правительства


В Люксембурге состоялась однополая свадьба верхушки правительства

В пятницу СМИ активно начали обсуждать заключение однополого официального брака премьер-министра Люксембурга. Сам политик Ксавье Беттель официально заявил о том, что вступил в семейные узы со своим партнёром архитектором Готье Дестенэ. Церемония бракосочетания мужчин прошла в городской администрации столицы великого герцогства. А провела столь важное событие в жизни молодоженов мэр Люксембурга Лиди Польфер.
На регистрацию брака представителей прессы не пустили. По словам друга молодой семьи, они пожелали сохранить теплую семейных обстановку во время росписи. Однако после завершения бракосочетания и перед тем, как удалиться на празднование, гомосексуалисты вышли на публику для фотосессии, напомнив о символизме этой свадьбы. Также стало известно, что на медовый месяц Беттель и Дестенэ не смогут отправиться, так как премьеру предстоит деловая поездка в Казахстан на евразийский саммит "Экономический форум в Астане".
Во время интервью издательству "LA Times" Беттель сообщил: "В Европе люди должны уважать личный выбор друг друга. Не важно гей или гетеросексуал, главное оставаться честным человеком." Политик ещё добавил, что новость о его нетрадиционной ориентации не помешала ему в минувшем году победить на выборах и возглавить правительство Люксембурга.

В Люксембурге состоялась однополая свадьба верхушки правительства


42-летний Беттель и 36-летний Дестенэ официально сообщили о совместном проживании в 2010 году. Тогда они лишь могли зарегистрировать гражданский брак. О предстоящей свадьбе глава правительства Люксембурга заявил ещё в прошлом году, но паре пришлось подождать пока вступит в силу закон, позволяющим людям с нетрадиционной ориентацией заключать союзы. В июне 2014 года парламент страны вынес на рассмотрение законопроект относительно однополых браков. Решение было принято путём голосования, из 60 политиков, "против" выступили только 4.
Напомним, Люксембург уже не первое государство, где представители политической элиты открыто заявляют о своей ориентации. В Исландии экс-премьер-министр Йоханна Сигурдардоттир, дождавшись принятия в правительстве аналогичного решения, также поспешила оформить отношения со своей партнершей Йониной Леосдоттир. К слову, решение уравнять в брачных правах гомо и гетеросексуалов, исландские дипломаты приняло одноголосно.
Ярыми противниками узаконивать однополые союзы в мире остаются большинство государств Азии и Африки, среди которых Украина, Белоруссия и Россия.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *