• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

В многочисленных случаях смерти от гриппа в России обвинили Всемирную организацию здравоохранения

27.05.2015 20:28 / Автор: Гончаренко Александр

В многочисленных случаях смерти от гриппа в России обвинили Всемирную организацию здравоохранения

В Министерстве здравоохранения России озвучили версию, что высокий показатель смертности от острых респираторных вирусных заболеваний и гриппа за период 2015 года напрямую зависит от халатности ВОЗ. Глава министерства Вероника Скворцова заявила, что вакцинный штамм вируса гриппа N3H2 в этом году был подготовлен без учёта мутаций. В связи с несоответствием предлагаемой вакцины в период вспышки заболеваний и увеличилось число пострадавших от вируса.
Аналогичная ситуация в первом квартале этого года наблюдалась не только в России. "Эпидемия гриппа и ОРВИ, а также сопутствующая с ними пневмония, прокатилась в ряде европейских стран" - сообщила журналистам министр. По её словам в течении этого года от вспышки заболеваемости пострадало 70 тыс. человек. Это очень высокий показатель. Наиболее неблагоприятными регионами стали Мурманская и Ленинградская области. Летальные исходы зафиксированы Северной Осетии и Пензе. В связи с этим в минздраве планируют изменить период проведения вакцинации, провести проверку профессиональной подготовки медицинских работников и увеличить ответственность врачей за неверно поставленные диагнозы, повлекшие за собой развитие осложнений у пациента.

В многочисленных случаях смерти от гриппа в России обвинили Всемирную организацию здравоохранения


Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила информацию о том, что правительство России одобряет варианты изменений всероссийского календаря вакцинации. Также зампред обратила внимание на недостаточное внимание к своему здоровью у россиян и низкий уровень знаний граждан о необходимости профилактических прививок. "Зачастую человек, будучи больным, продолжает ходить на работу, а обращается в больницу только тогда, когда с вирусом справиться уже невозможно" - добавила Голодец.
На ряду с пропагандой за здоровый образ жизни правительство РФ приняло решение осуществлять оплату за приобретение вакцины из местных бюджетов. Общее число человек, которых власти планируют привить в 2015 году составляет 1,2 млн человек.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *