• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Собчак вновь в центре скандала

02.06.2015 16:41 / Автор: Гончаренко Александр
Собчак вновь в центре скандала

Небывалого шума вызвала публикация фотографии странице Ксении Собчак в Instagram. На снимок, где популярная российская ведущая изображена в образе бородатого священника, поступила официальная жалоба в правоохранительные органы Москвы.
Об этом стало известно после того, как юрист Ярослав Михайлов разместил в своём блоге в "Фейсбуке" соответствующее сообщение. В нем говорится, что юрист направил в Следственный органы жалобу на фотографию, по его мнению, оскорбляющую церковь и чувства верующих. Михайлов в данной публикации рассмотрел факт наличия состава преступления по ст. 148 УК РФ. За "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" российским законодательством накладывается штраф в размере до 300 тыс. рублей либо отправляются сроком на 1 год в места лишения свободы, Заявление адвокат направил 30 апреля, поэтому на данном этапе жалоба проходит проверку группой правоохранителей в Северном округе Москвы.
Сама Собчак сообщила, что фотография под хэштегом "Больше ада" была сделана во время фотосессии для журнала "Сноб". На комментарии пользователей, которые посыпались после жалобы, она ответила вопросом: "не смущает ли церковнослужителей тот факт, что приобретен этот костюм в обычном магазине карнавальных костюмов."
Результаты социологического опроса, проводимого Эхом Москвы, более 80% проголосовавших не считают фотографию Ксении Собчак оскорбительной.
Напомним, президент РФ подписал закон, предусматривающий наказание "за публичные действия, выражающие явное оскорбление и неуважение к религиозному обществу" более года назад. Решение усилить контроль над проявлением подобных поступков среди граждан России появилось после скандального исполнения песни про Путина у алтаря группой Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *