• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

В Турции Федерацию крымско-татарских обществ обвинили в нарушении законов

07.06.2015 08:52 / Автор: Гончаренко Александр
В Турции Федерацию крымско-татарских обществ обвинили в нарушении законов

Власти Турции обеспокоены деятельностью на территории их страны Федерации обществ крымских татар. Более того, по этому факту возбуждено уголовное дело - сообщает турецкое информагенство QHA. По информации местного источника, сотрудникам правоохранительных органов Анкары удалось выяснить, что данная организация нарушила законодательство Турции.
По результатам предварительного расследования, причиной обвинений стало несоответствие количества членов сообщества. Согласно закону, федерация должна иметь в своём составе не менее пяти человек, а по факту работало лишь двое. Ранее трое участников добровольно покинули организацию, заявив о прекращении членства. Руководство ФКРО должно было сообщить властям о кадровых перестановках и, в кротчайшие сроки, принять новых кандидатов. Но данные мероприятия не были проведены, что и повлекло за собой проверку органами МВД. Расследование показало отсутствие регистрации организации, конкретного адреса и контактных телефонов руководителей.
Также представители Генеральной прокуратуры Анкары нашли сомнительные моменты в деятельности крымских татар. Им удалось зафиксировать неоднократные пророссийские высказывания, и более того, сотрудничество с крымской властью.
В заявлении говорится, что действующая на территории турецкого государства сомнительная Федерация крымских татар неоднократно делала официальные заявления в прессе Российской Федерации от имени всех представительных органов крымско-татарских обществ Турции. Одним из наиболее провокационных стало заявление о признании воссоединения Крыма с Россией и сопутствующие поздравления жителям полуострова.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *