08.06.2015 09:08   /   Общество

Об опасном селфи скоро заговорят в российских школах

Об опасном селфи скоро заговорят в российских школах

Распространение среди школьников популярной забавы под названием "selfie", заставило задуматься многих специалистов в области психологии и здравоохранения о необходимости провести разъяснительные работы о небезопасности этого увлечения. С соответствующей просьбой председатель общественной организации "За безопасность" Дмитрий Курдесов написал заявление в Министерство образования и науки РФ. В своём обращении общественный деятель предлагает в школах ввести уроки или факультативные занятия на тему селфи.
Нововведение предполагает беседы с подростками, рекомендации от профессиональных психологов и сотрудников органов МВД. Задача специалистов предостеречь о всевозможных последствиях, что могут становить опасность для ребёнка. В добавок, фотографы, которые также посетят эти занятия, раскроют ученикам секреты и приёмы, как сделаешь снимок настолько безопасным, но и эффектным. В некоторых столичных изданиях, журналисты предположили, что уроки о необычном увлечении войдут в школьную программу уже с сентября в учебных заведениях Санкт-Петербурга.
Московский психотерапевт Александр Федорович считает, что занятия экстремальной фотосъёмкой - это очень серьезное нарушение психики и проявление какого-либо заболевания. По его мнению, с зависимыми тинейджерами обязаны заниматься социальные службы и семейные психологи, потому, что в проявлении такого вида расстройства виноваты родители, уделяющие мало внимания своим детям.
А вот директор ООШ №2101 Павел Карпов поспешил заявить, что урокам на тему селфи в школьных стенах не место. Он предложил проводить разъяснительные занятия в городских парках и скверах, в специально сооруженных палатках.
В Минздраве РФ смотрят на опасное ноу-хау молодёжи менее настороженно. Пресс-секретарь ведомства Олег Салагай заявил, что не считает это увлечение заболеванием, а тем более вызывающим зависимость. По его мнению, любители селфи просто демонстрируют признаки самолюбования и пытаются таким образом привлечь к себе внимание.
Тем не менее, причиной такого "самолюбования" в России стало уже несколько детских смертей. В Рязанской, Тульской областях и Подмосковье дети во время фотосессии случайно взялись за оголенные линии электропередачь и погибли, в Петербурге мальчик разбился, упав с пожарной лестницы, в Хакасии 16-летний мальчик с горы провалился в пропасть. Среди взрослых по причине селфи также есть погибшие - это москвичка, выстрелившая себе в голову и челябинские рыбаки, что хотели сделать снимок с гадюкой.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *