08.06.2015 15:24   /   Общество

В Подмосковье проверяют детские лагеря и готовят иски на их руководство в суд

В Подмосковье проверяют детские лагеря и готовят иски на их руководство в суд

Руководство департамента социальной защиты Москвы приняло решение провести внеплановую проверку детских оздоровительных лагерей области. Причиной такого распоряжения стало недавнее происшествие в лагере "Ракета", где 48 детей-сирот с умственными отклонениями отказались принять сотрудники, тем более после оплаты путевок и приезда этих интернатовцев.
О предстоящей проверке сообщил глава Департамента Владимир Петросян. По его словам, в ближайшую неделю все летние лагеря столичного подчинения посетит инспекция из органов социальной защиты населения. "На сегодняшний день в трёх детских учреждениях, что прошли контроль, нарушений не выявлено. Оставшиеся лагеря предстоит проинспектировать до конца недели" - добавил Петросян.
Также он напомнил, что в российском законодательстве есть приказ министерства здравоохранения от 14 мая, согласно которому дети с умственной отсталостью в полной мере могут посещать места организованного детского отдыха. В связи с этим, сотрудники соцзащиты готовят иск в столичный суд. В заявлений будут прописаны обвинения в адрес руководства лагеря "Ракета", что в Ногинском районе Московской области. Возмутительно, почему учреждение, имеющее все условия для детей с тяжелыми психическими заболеваниями отправило больных сирот обратно в интернат? Стоит добавить, что именно "Ракета" стала победителем в конкурсе по размещению на летний период 2015 года детей их сиротских учреждений.
Напомним, за первые июньские дни это уже не первый инцидент в лагерях для детей. Известно о взрыве газового баллона в "Доме юного туриста". В результате случившегося восемь подростков оказались в больнице с различными ожогами. К счастью, врачи не сообщают об опасности для жизни детей.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *