19.06.2015 13:10   /   Общество

Одно из самых популярных сообществ "ВКонтакте" оскорбило память артистки Жанны Фриске


Одно из самых популярных сообществ "ВКонтакте" оскорбило память артистки Жанны Фриске

Как сообщает газета "Известия", сегодня главам Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора поступило обращение с требованием заблокировать доступ в известную группу MDK в сети "ВК". Жалобу направили от группы депутатов Государственной Думы, среди которых Мария Кожевникова, Михаил Маркелов и Иосиф Кобзон. Основанием для такого негодования стали просьбы сотен тысяч людей и поклонников певицы, возмущенных выходом в свет шуткой по поводу её смерти. Напомним, что надругательство над памятью Фриске опубликовали в группе MDK во вторник 16 июня. Поверх её фото поставили текст, в котором была взята фраза из песни: "А я ни разу не была в Малинках" и переделана. Подписчики и интернет-читатели увидели вместо фразы "в Малинках" шокирующее "в могилке". Ссылаясь на информационное сообщение издания «МК», пост набрал несколько тысяч "лайков" и сотни комментариев интернет-пользователей, что в свою очередь вызвал огромный публичный отклик, в результате которого администраторы группы вынуждены были его закрыть.
Как заявляет Мария Кожевникова, это очень грубое и наглое осквернение, прозвучавшее на тему кончины Жанны Фриске. В то время как убитые горем родные и друзья оплакивают дорогого им человека, а также огромное количество поклонников скорбят о такой утрате, MDK нагло и цинично насмехается над их горем. По мнению народного артиста и депутата Иосифа Кобзона, если понадобится, то сообщение об этом дойдёт вплоть до президента страны.
Стоит отметить, что данный паблик MDK уже однажды был заблокирован на два месяца в декабре 2013 года. Причиной стало грубое нарушение порядка в социальной сети — были опубликованы источники на вредоносный сайт. Также за время существования, эта группа многократно обвинялась в приверженности к крайним взглядам и разжигании ненависти. Было создано ходатайство организаторам соцсети "ВКонтакте" с целью полностью удалить данный паблик, так как он занимается распространением рекламы наркотиков, использует оскорбительные выражения в адрес национальных меньшинств. При этом, как отмечают авторы ходатайства, основным контингентом группы являются дети и подростки.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *