• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Одно из самых популярных сообществ "ВКонтакте" оскорбило память артистки Жанны Фриске

19.06.2015 13:10 / Автор: Гончаренко Александр
Одно из самых популярных сообществ "ВКонтакте" оскорбило память артистки Жанны Фриске

Как сообщает газета "Известия", сегодня главам Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора поступило обращение с требованием заблокировать доступ в известную группу MDK в сети "ВК". Жалобу направили от группы депутатов Государственной Думы, среди которых Мария Кожевникова, Михаил Маркелов и Иосиф Кобзон. Основанием для такого негодования стали просьбы сотен тысяч людей и поклонников певицы, возмущенных выходом в свет шуткой по поводу её смерти. Напомним, что надругательство над памятью Фриске опубликовали в группе MDK во вторник 16 июня. Поверх её фото поставили текст, в котором была взята фраза из песни: "А я ни разу не была в Малинках" и переделана. Подписчики и интернет-читатели увидели вместо фразы "в Малинках" шокирующее "в могилке". Ссылаясь на информационное сообщение издания «МК», пост набрал несколько тысяч "лайков" и сотни комментариев интернет-пользователей, что в свою очередь вызвал огромный публичный отклик, в результате которого администраторы группы вынуждены были его закрыть.
Как заявляет Мария Кожевникова, это очень грубое и наглое осквернение, прозвучавшее на тему кончины Жанны Фриске. В то время как убитые горем родные и друзья оплакивают дорогого им человека, а также огромное количество поклонников скорбят о такой утрате, MDK нагло и цинично насмехается над их горем. По мнению народного артиста и депутата Иосифа Кобзона, если понадобится, то сообщение об этом дойдёт вплоть до президента страны.
Стоит отметить, что данный паблик MDK уже однажды был заблокирован на два месяца в декабре 2013 года. Причиной стало грубое нарушение порядка в социальной сети — были опубликованы источники на вредоносный сайт. Также за время существования, эта группа многократно обвинялась в приверженности к крайним взглядам и разжигании ненависти. Было создано ходатайство организаторам соцсети "ВКонтакте" с целью полностью удалить данный паблик, так как он занимается распространением рекламы наркотиков, использует оскорбительные выражения в адрес национальных меньшинств. При этом, как отмечают авторы ходатайства, основным контингентом группы являются дети и подростки.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *