• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Награды ярым противникам фашизма

21.06.2015 12:50 / Автор: Гончаренко Александр

Награды ярым противникам фашизма

В Крыму в ближайшие дни августа получат награды ярые противники фашизма. Представители Международной правозащитной организации "Мир без нацизма" приняли решение в августе 2015 года организовать на территории Крымского полуострова поощрение за вклад в борьбу с новыми проявлениями фашизма в современном обществе. Организовал это мероприятие в Минске вице-президент организации Егор Казаков, который и сообщил новость о предстоящей премии. По его словам место проведения запланированного награждения выбрано не случайно. Кроме того, что во время Второй мировой войны в Крыму произошло немало трагических происшествий, возврат полуострова в состав РФ подтолкнул организаторов к мысли о награждении именно здесь.
Казаков пояснил, что на участие в премии предложить своего кандидата может абсолютно любая организация, которая занимается противостоянием неофашизму. Жюри оценит достижения и проекты всех участников, что подадут заявления.
Также во время минской конференции серьёзные волнения вызвал доклад председателя латвийского антифашистского комитет Иосифа Корена. Он обеспокоен тем фактом, что спецслужбы Латвийской республики считают его организацию угрозой для безопасности страны.
На собрание единомышленников "Мира без нацизма" приехали участники из 11 стран мира. А именно: России, Белоруссии, Армении, Литвы, Латвии, Чехии, Израиля, Молдовы, Германии и Украины. Кроме глубокого обсуждения возобновления фашистской идеологии среди европейского населения, иностранные гости успели почтить память всех жертв, погибших от рук нацистов. Участники правозащитной организации посетили мемориалы "Хатынь" и "Яма". А вот представители Франции, Австрии, Болгарии и США не приняли участие в мероприятии, несмотря на то, что являются её официальными членами.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *