• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

С 1 июля пьяных российских водителей будут садить в тюрьму

29.06.2015 16:01 / Автор: Гончаренко Александр

С 1 июля пьяных российских водителей будут садить в тюрьму
В Российской Федерации продолжается борьба с пьянством за рулём. В связи с этим в Уголовный кодекс государства вносятся изменения в 264 статью. Согласно нововведению водители автотранспортных средств, которых повторно задержали сотрудники дорожной автоинспекции в состоянии алкогольного опьянения, будут притягиваться к уголовной ответственности. Заместитель начальника управления Обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Быков рассказал сегодня на брифинге журналистам подробности принятого законопроекта. По его словам новая 264 (1) будет включена в УК РФ с 1 июля 2015 года.
Мера пресечения за "Нарушение правил дорожного движения лицом, что ранее подвергалось аналогичному наказанию" - лишение свободы сроком на два года и соответственно лишение водительских прав на три года. Кроме ужесточения за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде водителей ожидает наказание, и за повторный отказ провести тест на процент алкоголя в организме.
Также следует обратить внимание на один пункт: лицо, которое попало под статью 264 УК РФ, считается притянутым к административному наказанию с момента вступления в силу соответствующего приказа. А снимается наказание через год после его исполнения. То есть, после получения водительских прав. Всё это касается случаев, если пьяный водитель не совершил ДТП.
Согласно новой редакции УК РФ статья за гибель людей из-за не трезвого виновника аварии также увеличится. Теперь лишение свободы должно быть более двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий дорожно-транспортной аварии.
Несмотря на введенные ужесточения и санкции количество любителей прокатиться "с ветерком” увеличивается. В первом полугодии 2015 года число аварий с участием пьяных водителей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 6,7%. Лидерами по количеству ДТП из-за нарушения ПДД водителями в состоянии алкогольного опьянения являются Московская область, Краснодарский край и Нижегородская область.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *