16.07.2015 16:58   /   Политика

Россию не устраивает версия Голландии о виновности ополчения в крушении Боинга


Россию не устраивает версия Голландии о виновности ополчения в крушении Боинга

Россия открыто выступает о несогласии с теми результатами расследования, которые обнародовали голландские власти 15 июля. А уже сегодня на специальном брифинге, посвященном авиакатастрофе Boeing-777, выступил заместитель главы Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой. Он сообщил, что Росавиация совершенно не поддерживает версию о виновности ополченцев. Если бы ракета была выпущена с города Снежное, контролируемого донецкими силовиками, то её несомненно зафиксировали бы радары Ростова-на-Дону, а этого не произошло.
Также представитель ведомства подчеркнул, что это лишь предварительные данные, и поэтому стоит учитывать вариант применения к авиалайнеру ракетоносителя класса "воздух-воздух".
Кроме претензий к некоторым высказываниям голландской стороны, Сторчевой отметил: "Среди всех стран, принимающих участие в расследовании крушения, только Россия обнародовала данные своего доклада". Украина не предоставила ни карты военных секторов, ни отчёт полётов авиации и наличия ракетно-зенитных комплексов. Также "мы не видели снимки с американских спутников, запечатливших момент аварии" - добавил Сторчевой.
Накануне, министр транспорта Максим Соколов сообщил прессе, что Росавиация работает над собственным докладом о версии случившегося падения малайзийкого самолёта. "Это очень масштабная катастрофа, поэтому требует тщательного расследования, а не скоропостижных выводов" - отметил Соколов.
Российские чиновники допускают - большое давление на иностранную общественность имеют СМИ. Журналисты и представители власти постоянно искажают информацию для собственных интересов. Это оказывает значительное влияние на решение международной комиссии относительно расследования.
Напомним, в среду 15 июля на телеканале CNN прозвучала информация от представителей голландского следствия. Они сообщили, что лайнер сбили пророссийские силовики из установки РЗК "Бук-М1”. Сами же военнослужащие ДНР категорически опровергают в свой адрес все обвинения, мотивируя это отсутствием каких-либо ракетно-зенитных установок.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *