• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

МВД не будет пользоваться щитами с электрошокерами до их официального принятия на вооружение

21.07.2015 17:12 / Автор: Гончаренко Александр
МВД не будет пользоваться щитами с электрошокерами до их официального принятия на вооружение

Об этом журналистам сообщил сегодня представитель пресс-центра ВВ Министерства Внутренних Дел РФ Василий Панченков. Он отметил, что полиция и отряды специального назначения не станут использовать новые оборонительные щиты до тех пор, пока официально они не будут приняты на вооружение.
Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о закупках новых модернизированных устройств в виде щитов с электрошокерами, которые помогут обеспечивать улучшенное патрулирование и порядок на массовых митингах и акциях. Эти приспособления также обеспечат более надёжную защиту самих бойцов, стоящих на страже порядка. Вскоре на склады внутренних войск МВД в Балашихе ожидается поступление ста обновлённых моделей таких щитов.
Панченков предоставил общественности информацию о характеристике применения данных экземпляров. По его словам, оборонительное устройство практически не имеет отличий от обычного стандартного щита. Он изготовлен из такого же материала – крепкого и лёгкого пластика, но к его внутренней стороне прикреплено специальное оружие самообороны, поражающее электрическим током. Пока электрошокер вставлен в гнездо – импульсы электрического тока напряжением в 120 тысяч вольт, передаются на внешнюю сторону щита. При этом сам его обладатель не будет подвержен ударам электричества, так как его защищает резиновая прокладка на внутренней стороне. В любой момент солдат может вынуть шокер и в дальнейшем использовать щит обычным методом. По некоторым данным, цена одного такого образца колеблется в пределах 30 тысяч рублей.
Комментируя опубликованные сведения в СМИ, Василий Панченков отметил, что нет ничего удивительного в том, что внутренние войска государства так заинтересовались покупкой такого вооружения. Решение о целесообразности и гуманном использовании этого устройства ещё принято не было. В результате этого, группы специального назначения не будут использовать новые модели щитов до тех пор, пока официально не поступит разрешение. Также председатель пресс-штаба добавил, что приспособления будут проверены на прочность по всей территории страны, во всех воинских частях МВД, отвечающих за обеспечение и защиту порядка в общественных местах.
И как отмечает далее Панченков, данные щиты не носят летальный характер. Они не могут убить человека, а лишь выводят его из строя, парализуя и сковывая движения. Это своего рода соединение двух защитных приспособлений, которые раньше использовали Внутренние войска. Фирма создатель сконструировала их воедино.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *