• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Российская миграционная служба запускает на территории федерации пилотный проект по выдаче электронных паспортов

23.07.2015 09:52 / Автор: Гончаренко Александр

Российская миграционная служба запускает на территории федерации пилотный проект по выдаче электронных паспортов

В среду на пресс-конференции руководитель ФМС Константин Ромодановский рассказал о всех нюансах предстоящего нововведения. По его словам основная работа уже выполнена и осталось лишь решить некоторые второстепенные организационные вопросы, но какие именно не сообщил.
"Сначала электронные удостоверения личности получат граждане южного федерального округа" - уточнил глава ведомства. Что правда сроки выдачи биометрического паспорта жителям Крымской республики, Краснодарского края и Ростовской области пока не известны. И как отмечается далее в ведомстве, жители остальных регионов получат электронные паспорта только к 2017 году.
Также слова руководителя Федеральной миграционной службы подтвердил и Николай Никифоров – представитель Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Он заявил, что страна целиком и полностью готова переходить на биометрические паспорта, образцы уже готовы.
Ранее говорилось, что новый документ, удостоверяющий личность, будет иметь вид обычной пластиковой карточки, которая будет защищена от подделок с обеих сторон. Её выдадут с момента рождения ребёнка, и период действия которой составит до 14 лет. Затем документ должен меняться каждые десять лет. Фото на паспорте жителя РФ будет находиться на лицевой стороне документа. «Гражданам, которым не исполнилось 14 лет, фотография является необязательной» – подчеркнули в ведомстве. Здесь же, на лицевой стороне удостоверения личности, разместят полные данные гражданина, указывающие его фамилию, имя и отчество, пол, дату и место рождения. Также будет внесена информация о дате оформления, сроков её действия и специальный код, подтверждающий данную личность.
О том, будут ли новые биометрические паспорта полностью заменять «бумажные», или же просто дополнят его, остаётся пока неизвестным. Но по предварительным данным, в некоторых областях первые экземпляры таких документов выдадут уже в конце июля.

Российская миграционная служба запускает на территории федерации пилотный проект по выдаче электронных паспортов
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *