04.08.2015 14:29   /   Политика

Власти Российской Федерации предложили упростить оформление на выдачу процентной ставки по ипотеке


Власти Российской Федерации предложили упростить оформление на выдачу процентной ставки по ипотеке

Россия, правительство 4 августа 2015
Как сообщает ежедневная деловая газета «Коммерсантъ», руководство страны внесли некоторые коррективы в законодательство, позволяющие снять процесс ограничения по государственной программе льготного кредита. Поправки включают в себя повышение капитала для выдачи максимального кредита. Как отмечается далее в газете, в эту программу возможно будет входить жилищно-строительные кооперативы. Один из сотрудников крупной компании, работающий топ-менеджером и участвующий в программе говорит, что важность коррективов возникла в результате понижения спроса и востребованности на ипотечные кредиты. «Тот спрос, который наблюдали ранее, банки в значительной мере удовлетворили ещё в первые несколько месяцев с начала работы государственной программы, а на данный момент фиксируется спад» - отмечает специалист.
Как пишет далее издательская газета, ограничение средств, выделенных правительством на поддержание ипотечного кредита вырос на 300 миллиардов рублей и теперь составляет около 700 миллиардов рублей. В связи с этим у руководства страны появилась необходимость распределить эти средства. По словам заместителя главного представителя Министерства финансов Алексея Моисеева, по регионам максимальный предел ипотеки вырастет до 4 миллионов рублей. В среднем до 10 миллионов рублей может повысится лимит ипотечного кредита в Российской столице, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Что же касается жилищно-строительного кооператива, то вопрос его участия в программе находится в процессе обсуждения. Алексей Моисеев отметил, что хотя по своему характеру участники жилищного комплекса являются пайщиками, однако их деятельность слабо регулируется и недостаточно контролируема, нежели долевое строительство в рамках Федерального закона № 214-ФЗ.
Напомним, что с начала марта текущего года действует программа государственной поддержки, позволяющая оформить льготную ипотеку на жильё, находящееся в процессе строительства. Процентная ставка субсидированной ипотеки в рамках этого документа составляет 12 процентов. Разница между данной ставкой и ключевой ставкой Центрального Банка будет возмещаться за счёт государственного бюджета. Однако программа может прекратить своё действие, если ставка ЦБ снизится до 9,5 процента.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *