05.08.2015 08:39   /   Политика

Казахская республика утвердила юридический договор о реадмиссии с Российской Федерацией

Казахская республика утвердила юридический договор о реадмиссии с Российской Федерацией

Казахстан, Россия 5 августа 2015
В согласии с этим документом одна страна по обращению к другой принимает граждан своего государства, которые в своё время выехали и находятся на территории другой страны, возможно с правонарушением законодательных правил.
Как передают источники новостного агентства, сегодня в столице Казахстана Астане президент Нурсултан Назарбаев подписал документ, утверждающий соглашение между государством России и Республики Казахстан. Также был подписан исполнительный протокол, подразумевающий правила выполнения двустороннего соглашения о реадмиссии между Казахской республикой и государством России. Текст подписанного соглашения официальные средства массовой информации опубликовали общественности вчера вечером.
Напомним, что данный документ между двумя государствами был подписан ещё три года назад. Однако юридическую силу это соглашение получило только сегодня. В согласии с этим документом одна страна по обращению к другой сможет забирать своих собственных граждан, которые в своё время выехали и проживают на территории другого государства, возможно с правонарушениями.
Также стоит отметить и то, что правительство страны станет принимать людей, не являющихся его гражданами, но выехавших из этой страны в другую, нарушив при этом закон. Данному человеку необходимо обладать законным основанием и правом на проживание, а также нахождение на территории страны, которую он покинул.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *