• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Франция и Россия договорились о сумме выплаты за "Мистрали"

06.08.2015 11:49 / Автор: Гончаренко Александр

Франция и Россия договорились о сумме выплаты за "Мистрали"

Россия - Франция 6 августа 2015
Напомним, что накануне Российская Федерация и государство Франции в двустороннем порядке разорвали контракт, по которому Франция обязалась построить для России два вертолётоносца типа «Мистраль». Мистраль – это тип универсальных десантных кораблей-вертолётоносцев, находящихся на вооружении национальных военно-морских сил Франции. Отмечается, что руководство страны начали первые выплаты по договору российской стороне.
Как сообщает одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации «Рейтер», главный председатель Министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заверил общественность в том, что Париж не собирается задерживать выплату финансов по договору российской стороне и в полной мере оплатит издержки по данному контракту. Как передаёт агентство далее, французскому государству придётся выплатить сумму меньшую, чем его начальная стоимость.
В ходе одного из радио эфиров станции RTL, министр сказал, что по контракту изначальная сумма двух вертолётоносцев была 1,2 миллиарда евро. Однако французская сторона будет выплачивать меньшую стоимость. Ле Дриан пояснил, что такая финансовая операция предусматривается в связи с возвращением в евро финансовых обязательств России, которые страна могла бы преобразовать в живые деньги.
Однако ссылаясь на комментарии Ле Дриана, окончательная сумма по выплатам и главное договорное содержание предстоит ещё обсудить в руководстве Франции. Договор примет юридическую силу, в случае, если обе стороны придут к взаимному соглашению.
Отметим, что пресс-агентство Кремля подтвердило прекращение договора на постройку и поставку двух кораблей категории «Мистраль». В то же время в центр поступило сообщение, что французская сторона уже начала перечислять денежные средства по договору. И как только оборудование будет возвращено, Франция сможет использовать Мистрали по своему усмотрению.
Следует напомнить, что между французской компанией DCNS/STX и российским оборонэкспортом был подписан контракт, согласно которому французы должны построить два корабля-вертолётоносца. Договор подписали четыре года назад. Ещё в прошлом году французская сторона, согласно документу, должна была осуществить поставку на территорию Российской Федерации первый корабль, который получил название «Владивосток». Однако, в связи с вооружённым конфликтом, происходящим на юго-востоке Украины, этого так и не случилось.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *