13.08.2015 20:44   /   Политика

Джон Керри обеспокоился поездкой Сулеймани в российскую столицу


Джон Керри обеспокоился поездкой Сулеймани в российскую столицу

В Вашингтоне сильно обеспокоены визитом представителя иранского спецотряда «аль-Кудс» Касема Сулеймани в Москву. Об этом сообщает одно из крупнейших международных изданий Reuters. По их словам американский политик, член Демократической партии, действующий 68-й Государственный секретарь Соединённых Штатов Джон Керри высказался против поездки командира элитных подразделений «аль-Кудс».
Более того, в ходе телефонной беседы с главным представителем Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, Керри сделал акцент на проблеме возрастающего вооружённого конфликта на юго-востоке Украины и сделал заявление о необходимости немедленно прекратить огонь.
Накануне говорилось, что главнокомандующий иранской элитной спецгруппы «эль-Кудс» Касем Сулеймани прибыл с визитом в российскую столицу на встречу с уполномоченными лицами из Министерства обороны Российской Федерации. Но как отмечается, Белый дом не подтвердил информацию о поездке иранца в Москву.
Напомним, что Касем Сулеймани занесён в чёрный список Организации Объединённых Наций. Примечательно также и то, что иранский деятель подозревался в участии разработок ракетных и ядерных программ Исламской Республики Иран. Вследствии чего Совет безопасности ООН проголосовал на одном из конгрессов о запрещении Сулеймани и другим высокопоставленным лицам Ирана выезжать за пределы своей страны.

Джон Керри обеспокоился поездкой Сулеймани в российскую столицу


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *