26.08.2015 14:01   /   Политика

Госдумой будет рассмотрен законопроект для изменения условий УДО (условно-досрочное освобождение)

Госдумой будет рассмотрен законопроект для изменения условий УДО (условно-досрочное освобождение)

По сообщениям российских агентств, депутаты предложили для рассмотрения Государственной Думе законопроект, который будет предполагать различную степень обстоятельств и фундамент для того, чтобы применить условно-досрочное освобождение.

Как пояснил Константин Добрынин – заместитель председателя Комитета по конституционному праву, данный законопроект предоставляет возможность изменять минимальный срок уже фактически отбытого наказания. Но это не касается тех лиц, которые совершили преступление и были наказаны судом за действия против неприкосновенности несовершеннолетних детей в половом отношении, за особо тяжкие преступления с торговлей и оборотом наркотиков и наркотических средств, а также других преступлений, совершённых с особой жестокостью.

В документе отмечается, что такое помилование, как условно-досрочное освобождение, предлагают осуществлять в отношении лиц, достигших 60-летнего возраста для женщин и 65-летнего для мужчин. Также под УДО будут попадать те, у кого на обеспечении находятся дети несовершеннолетнего возраста.
Примечательно также и то, что согласно законопроекту, поданному на рассмотрение в Госдуму, на УДО могут надеяться даже те преступники, получившие в своё время высшую меру наказания – пожизненное лишение свободы. Но отмечается, что повторное ходатайство об условно-досрочном освобождении разрешается подавать только по истечению трёх лет со дня принятия решения об отказе.

Как считает Добрынин, принятие изменений об УДО поможет решить многие проблемы, в том числе уменьшит влияние окружающей среды на подростков, в отношении которых определили тюремное наказание. По его словам, данный законопроект ещё эффективен и в том, что повлечёт за собой существенное понижение затрат государства на обеспечение осужденных.

Слова сенатора поддержала и Элла Памфилова - уполномоченный по правам человека и сказала, что если необходимо, она примет и своё участие в реализации законопроекта.

Напомним, что ранее во Владимирской области суд применил УДО по отношению к экс-чиновнице Министерства обороны Евгении Васильевой. В мае текущего года, она была приговорена к пяти годам лишения свободы за мошенничество и легализацию средств.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *