08.09.2015 16:03   /   Политика

Последние новости политики России: Самолёты России будут летать в Сирию по новой воздушной трассе


Последние новости политики России: Самолёты России будут летать в Сирию по новой воздушной трассе

Как передаёт одно из крупнейших в мире новостных агентств «Рейтер», теперь российские авиалайнеры станут летать в Сирию восточнее Греции. Российская Федерация планирует транспортировать на территорию Сирии груза гуманитарного назначения. А по сообщениям греческой ежедневной газеты «Катимерини» российские самолёты будут проходить курсом через Иранское государство.
Информационное агентство отметило, что для России направление через воздушное пространство Греции не актуально. При этом пресс-служба Министерства иностранных дел греческого государства сообщает, что сведения об эксплуатации Российской Федерацией нового маршрута лётной авиации пока не подтверждаются.

Согласно данным газеты «Катимерини», Болгария свои воздушные пути для самолётов России, летящих в Сирию, закрыла. Поэтому, маршрут лайнеров из российского государства теперь будет проходить через Иран, а не Грецию.
Накануне в МИДе государства Греции обнародовали информацию о том, что Америка настоятельно просила закрыть своё воздушное пространство для российских воздушных судов с гуманитарной помощью для нуждающихся сирийцев. Но официальные Афины выступили с отказом Вашингтону в данном прошении.
Отмечается, что немного раньше в средствах массовой информации Израиля приводились доказательства в пользу якобы присутствия российских войск на территории сирийского государства.
В прошлую субботу гражданский активист Руслан Левиев в своём блоге написал, что владеет доказательствами присутствия в Сирии солдат из Российской Федерации. Так, блогер заявил, что изучил оружие, которое используется повстанцами в стране и обнаружил закономерную активность российских военнослужащих в соцсетях. Например, он обратил внимание на большинство снимков, где указано, что Сирия является их географическим местоположением.
Отмечается, что американский политик, действующий государственный секретарь США Джон Керри пообщался в телефонном режиме с главным председателем Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. В ходе данной беседы Керри высказал опасения в связи с появившейся информацией о возможном нахождении российских военных сил на территории Сирии. Однако вскоре после этого Мария Захарова – официальный представитель МИДа отметила, что РФ никогда не утаивала поставок своего вооружения для Сирии в целях борьбы с террористическими организациями.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *