• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Якунин поведал о своём опыте дипломата

11.09.2015 13:40 / Автор: Гончаренко Александр
Якунин поведал о своём опыте дипломата

Сегодня одно из ведущих российских общественно-политических интернет-изданий «Газета.Ru» опубликовала интервью с общественным деятелем России, бывшим президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. В своем интервью экс-руководитель рассказал, что до того, как ему предоставили статус посла, он уже имел опыт дипломатической работы в СССР.
Якунин подтвердил, что действительно имеет зарубежный дипломатический опыт работы. По словам общественного деятеля, он по сей день с огромным удовольствием вспоминает свою деятельность в главном представительстве СССР при Организации Объединённых Наций, где он работал вторым, а затем первым секретарём.
Кроме того, Владимир Якунин поведал информацию, что статус посла ему был присвоен ещё в прошлом году.
Напомним, что 20-го августа текущего года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал документ-распоряжение, касающееся увольнения Владимира Якунина с должности руководителя компании «Российские железные дороги». На его место был назначен первый заместитель председателя Министерства транспорта Олег Белозеров.
Перед своим уходом Якунин оповестил коллег о возможном переходе на сенаторскую должность. В своём телеграфном сообщении он отметил, что ему поступило предложение продолжить рабочую деятельность по защите гражданских интересов, включая работников ж/д сферы.
В среду издание «Калининградская правда» опубликовало указ президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что Владимиру Якунину был присвоен статус «чрезвычайного» и «полномочного» посла. В газете было размещено отсканированное изображение данного приказа под номером 252 от 18-го апреля 2014 года.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *