13.09.2015 15:22   /   Политика

Гуманитарная помощь из РФ передана сирийскому правительству


Гуманитарная помощь из РФ передана сирийскому правительству

Как заявил российский военный деятель, начальник Управления пресс-ведомства и информации Министерства обороны России Игорь Конашенков, от российской стороны доставлен конвой гуманитарного назначения для сирийцев, пострадавших вследствие военных действий.
Отмечается, что тяжёлые дальние транспортно-военные грузовые самолёты Ан-124 «Руслан» Российской Федерации привезли в Сирийское государство гуманитарную помощь. Они преодолели без промежуточных посадок около пяти тысяч километров, чтобы доставить нуждающимся продовольственные товары и предметы главной необходимости. По словам Конашенкова, Сирийская Республика получила в общей сложности около 80 тонн помощи, в которую включались продуктовые наборы, одеяла, спальные матрацы, кровати, кухонные и постельные предметы, отопительное оборудование для палаток, ёмкости для питьевой воды, а также специальные конструкции для возведения палаточного городка.
Кроме того военный деятель отметил, что самолёты с гуманитарной помощью на аэродроме встречало местное население во главе с руководителем Латакийской провинции Ибрагимом Худурас-Салимом, который выразил свою признательность и благодарность Российской Федерации за оказанную им поддержку.
Согласно комментариям генерал-майора Конашенкова, данная гуманитарная помощь в полном объёме была предоставлена государству Сирии для возведения палаточного городка, а также для поселения в нём более одной тысячи жителей, которые потеряли свои дома из-за вооружённого конфликта.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *