22.09.2015 14:16   /   Политика

По поручению Путина парламент обсудит скользящий график для начала учебного года

По поручению Путина парламент обсудит скользящий график для начала учебного года

Как передаёт новостной портал SolusNews со ссылкой на официальный сайт Кремля, президент Российского государства Владимир Путин поручил задание председателю Кабинета министров Дмитрию Медведеву, чтобы до середины ноября текущего года проанализировать возможное установление скользящего плана для начала учебного процесса в школьных и высших учебных учреждениях.
Как сообщается далее, российский политический деятель Игорь Левитин, являющийся помощником президента, ещё в июле этого года внёс предложение рассмотреть график учебного года и сделать его скользящим. То есть, начинать учебный процесс с 15-го сентября, а не с 1-го, как это было обычно. По его словам, такие европейские страны, как Франция, Италия и Испания из-за туристического сезона ввели плавающий график начала учебного года для своих учащихся. А российские жители уже 25-го августа начинают покидать курортные области, хотя «бархатный» сезон ещё продолжается. Данный вопрос о скользящем графике был вынесен на обсуждение комиссии Государственного совета 17-го августа.
В документе, опубликованном на сайте Кремля говорится, что необходимо рассмотреть возможность определения плавающего графика для начальных сроков обучения в общеобразовательных школах, а также в других учебных заведениях.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *