23.09.2015 13:29   /   Политика

Президент России: ИГИЛ бросает тень на репутацию ислама

Президент России: ИГИЛ бросает тень на репутацию ислама

По случаю торжественного мероприятия в честь открытия храмового московского комплекса «Соборная Мечеть», российский глава Владимир Путин напомнил присутствующим о том, как важно воспитывать молодое мусульманское поколение на народных традициях, ценностях и принципах проповедуемой ими религии.
Стоит напомнить, что президент страны выступил на торжественном мероприятии по случаю открытия реконструированной столичной достопримечательности - Соборной Мечети, расположенной на одной из центральных улиц. Этот храмовый комплекс открыл двери для верующих накануне празднования Курбан-байрама. Во вступительном обращении президент РФ отметил, что исламская религия является одной из основных в России. И в связи с этим количество мусульманских религиозных сооружений регулярно возрастает.
Согласно мнению президента, на сегодняшний день особенного внимания в воспитании мусульманских традиций требует молодое поколение. По его словам, ислам на самом деле побуждает своих верующих к миру и любви. У него нет ничего общего с лживыми правилами и канонами, которые навязывают боевики преступной организации ИГИЛ.
Путин подчеркнул особую важность в воспитании мусульманских детей на основании их истинных ценностей и идеологий. В отличие от настоящих мусульман, экстремисты Исламского государства чернят свою веру мусульманина, ненавидят, убивают, распространяют ложь и извращают идею ислама.
Лидер страны похвалил мусульманских вождей, находящихся в России, которые смело и мужественно противостоят террористической пропаганде.
Стоит напомнить, что реставрация столичной достопримечательности продолжалась на протяжении десяти лет. Исходя из сведений сопредседателей совета муфтиев России, данная реконструкция обошлась в 170 миллионов условных единиц. Причём денежные средства были собраны исключительно из добровольных пожертвований верующих. Отмечается, что средства от правительства в данном деле не использовались.
На торжественном открытии присутствовали казахский глава Нурсултан Назарбаев, глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган и вождь Палестины Махмуд Аббас.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *