24.09.2015 10:13   /   Политика

Новости России сегодня 24.09.2015: Россия выразила готовность открыть огонь по позициям ИГИЛ без согласия США

Новости России сегодня 24.09.2015: Россия выразила готовность открыть огонь по позициям ИГИЛ без согласия США

Российский президент сообщил о готовности нанести авиационные ракетные удары по территории и позициям ИГ без согласия Вашингтона. Это произойдёт в случае, если американское правительство не захочет согласовывать свои намерения и действия с официальной Москвой, Сирией и Ираном. Напомним, что экстремистская организация ИГИЛ признана в РФ незаконной террористической группировкой. Об этом сообщает информационный новостной портал SolusNews, ссылаясь на одно из крупнейших международных агентств Bloomberg.
Отметим, что во вторник в одном из специализированных английских изданий были опубликованы фото сирийской территории, сделанные из космоса. На снимках авиабазы, расположенной по соседству с международным аэропортом в Латакии, были замечены по меньшей мере двенадцать штурмовых самолётов Су-25, двенадцать российских сверхзвуковых фронтовых бомбардировщиков, а также четыре двухместных многоцелевых тяжёлых истребителя Су-30СМ. Кроме того, на фото можно увидеть танковые и артиллерийские позиции. Отмечается, что Ту-154М – трёхдвигательный пассажирский самолёт Минобороны РФ в прошлую субботу приземлялся в Багдаде, а вчера совершил посадку в Латакии. Источник, приближённый к Министерству обороны РФ, утверждает, что военная комиссия России совместно с военнослужащими Ирана и Ирака обсуждали важные вопросы ведения боевых действий. Судя по всему, президент России Владимир Путин, выступая в ближайший понедельник в Генеральной Ассамблее ООН, может объявить о коллективных действиях против ИГИЛ со странами Ирака, Ирана, Сирии и России.
Напомним, что в августе главный представитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился со своими американскими и сирийскими коллегами. В ходе беседы, министр представил план Москвы по противостоянию террористической организации ИГИЛ. По словам Лаврова, одних только атак с воздуха не хватит, чтобы покончить с боевиками. Москва считает, что важно организовать общество союзников, включая тех, кто «на земле» противостоят преступной группировке, взяв в руки оружие. По сути, Лавров имел в виду иракские и сирийские войска. Он также уточнил, что данная инициатива исходила от Владимира Путина.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *