26.09.2015 10:08   /   Политика

Скворцова поддержала проект, запрещающий продавать алкоголь до 21 года


Скворцова поддержала проект, запрещающий продавать алкоголь до 21 года

Как передаёт новостное агентство Solusnews, сегодня российский государственный деятель, доктор медицинских наук и министр здравоохранеия РФ Вероника Скворцова заявила, что МинЗдрав всецело одобряет законопроект, который накануне был вынесен на рассмотрение в Парламент. Данный документ предлагает запретить продажу алкогольных изделий лицам до 21 года.
В своей речи Скворцова подчеркнула, что в большинстве стран Запада человек достигает совершеннолетия только в 21 год. В этом возрасте человек может вести себя намного обдуманней и правильно подходить к решению проблем. Поэтому, по словам председателя Министерства, было гораздо лучше, если бы правительство поберегло молодое поколение. Ссылаясь на данные научных исследований, профессор отметила, что даже в 21 год молодые люди ещё не полностью сформированы, включая структуру мозга. «Человек развивается и растёт до 25 лет минимум» - заверила Скворцова.
Напомним, что данный законопроект был внесён на обсуждение в Государственную Думу 22-го сентября текущего года сенатором Антоном Беляковым. Инициатор утверждает, что принятие закона о запрете продаж алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года, важной мерой. По его словам, это позволит уберечь молодое поколение от алкогольной зависимости и сократит показатель смертности среди российского населения. Отмечается, что данное предложение поддержал Роспотребнадзор. Кроме того, одобрительно отозвалась о данном законопроекте и Валентина Матвиенко – спикер Совета Федерации. Она внесла предложение, чтобы инициатива была проработана вместе с Общественной палатой.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *