• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Скворцова поддержала проект, запрещающий продавать алкоголь до 21 года

26.09.2015 10:08 / Автор: Гончаренко Александр
Скворцова поддержала проект, запрещающий продавать алкоголь до 21 года

Как передаёт новостное агентство Solusnews, сегодня российский государственный деятель, доктор медицинских наук и министр здравоохранеия РФ Вероника Скворцова заявила, что МинЗдрав всецело одобряет законопроект, который накануне был вынесен на рассмотрение в Парламент. Данный документ предлагает запретить продажу алкогольных изделий лицам до 21 года.
В своей речи Скворцова подчеркнула, что в большинстве стран Запада человек достигает совершеннолетия только в 21 год. В этом возрасте человек может вести себя намного обдуманней и правильно подходить к решению проблем. Поэтому, по словам председателя Министерства, было гораздо лучше, если бы правительство поберегло молодое поколение. Ссылаясь на данные научных исследований, профессор отметила, что даже в 21 год молодые люди ещё не полностью сформированы, включая структуру мозга. «Человек развивается и растёт до 25 лет минимум» - заверила Скворцова.
Напомним, что данный законопроект был внесён на обсуждение в Государственную Думу 22-го сентября текущего года сенатором Антоном Беляковым. Инициатор утверждает, что принятие закона о запрете продаж алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года, важной мерой. По его словам, это позволит уберечь молодое поколение от алкогольной зависимости и сократит показатель смертности среди российского населения. Отмечается, что данное предложение поддержал Роспотребнадзор. Кроме того, одобрительно отозвалась о данном законопроекте и Валентина Матвиенко – спикер Совета Федерации. Она внесла предложение, чтобы инициатива была проработана вместе с Общественной палатой.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *