• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Канцлер Германии становится непопулярной

27.09.2015 15:38 / Автор: Гончаренко Александр

Канцлер Германии становится непопулярной

Согласно опросам, проведённым среди общественности немецкого государства, выяснилось, что в списке политических деятелей страны канцлер Ангела Меркель оказалась на одной из самых последних строк за всё время занимаемой должности.
Один из самых известных еженедельных журналов Германии Der Spiegel составил рейтинг популярности среди немецких политиков. Согласно проведённому опросу среди населения Германии стало известно, что популярность Меркель существенно упала. Её рейтинг передвинулся на четвёртое место.
Статистика показала, что на первом месте в рейтинге оказался действующий глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Его рейтинг составил 67 процентов голосов. Второе место занял глава Министерства финансов Вольфганг Шойбле – за него проголосовали 65 процентов населения. 64 процента опрошенных отдали свои симпатии федеральному президенту Германии Йоахиму Гауку. Ангела Меркель на сегодняшний день набрала 63 процента голосов, тем самым оказавшись на четвёртой строчке в рейтинге популярности политических деятелей. Хотя, как отмечается в издании, в начале лета текущего года её популярность была на 5 процентов выше.
Примечательно, что данный результат является худшим для Меркель за всё время занимаемой ею должности. По версии ведомства, фактом упадка её популярности скорее всего оказался кризис с беженцами.
Стоит отметить, что на 7 процентов выше стал рейтинг политика и вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля. Он набрал 56 процентов голосов и таким образом оказался в перечне на пятой позиции. По информации агентства, возможный прирост симпатий политику добавили призывы отменить против Российской Федерации санкции и наладить отношения с Москвой.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *