• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости политики: Медведев прокомментировал решение Украины, запрещающее авиасообщение с РФ

25.10.2015 15:54 / Автор: Гончаренко Александр

Новости политики: Медведев прокомментировал решение Украины, запрещающее авиасообщение с РФ
Отмечается, что премьер-министр страны назвал действия официального Киева ярким примером борьбы украинских чиновников с народом.

SolusNews информирует, что сегодня глава Кабинета Министров России Дмитрий Медведев раскритиковал принятое украинским руководством решение запретить авиаперелёты между Украинским государством и Российской Федерацией.

В своём аккаунте в Фейсбуке Медведев написал, инициативной стороной в этом вопросе о прекращении сообщений всех авиакомпаний выступило правительство Украины. По его словам, это прекрасное доказательство того, как украинские начальники ведут борьбу с жителями своей страны. Ведь почти 80 процентов пассажиров данных перелётов являются именно украинцами.

Напомним, что с сегодняшнего дня авиасообщение между странами РФ и Украиной прекращено в результате введения обоюдных санкций сторонами по отношению ко всем авиационным компаниям.

Примечательно, что ранее официальный Киев посчитал нарушением украинского законодательства тот факт, что Россия осуществляет полёты на территорию полуострова Крым. В связи с этим, президент Пётр Порошенко издал указ, запрещающий российским авиакомпаниям совершать полёты на Украину. Одобренный украинскими властями указ вступил в силу с 25-го октября текущего года. В свою очередь российской стороной были приняты ответные меры. Так, РФ аналогичным способом объявила украинским авиакомпаниям о запрете полётов на их территорию.

По сообщениям уполномоченных представителей Росавиации, в Брюсселе в прошедшую пятницу состоялась встреча украинской и российской комиссий по вопросу авиаперевозок между странами. В ходе переговоров российская сторона призвала не осуществлять санкционные действия, запрещающие воздушные сообщения между двумя территориями. Но у сторон так и не получилось договориться.
Таким образом, несмотря на призывы и консультации, обоюдные санкции вступили в силу с сегодняшнего дня.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *