• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости Сирии сегодня 7.12.15: Морские пехотинцы Российской Федерации переправлены в провинцию Хомс

07.12.2015 09:40 / Автор: Гончаренко Александр
Новости Сирии сегодня 7.12.15: Морские пехотинцы Российской Федерации переправлены в провинцию Хомс

Новости Сирии сегодня 7.12.15: Морские пехотинцы Российской Федерации переправлены в провинцию Хомс

Отмечается, что на территорию селения Хомс прибыли российские морские пехотинцы для дальнейшего проведения инструктажа и обучения правительственной армии Башара Асада. Целью сирийских военных сил является взятие штурмом город Пальмира - богатейшего города древней античности.

До того, как на территорию восточной провинции Хомса прибыли военные силы морской пехоты РФ, радикалы организации «Исламского государства» вели наступление на населённые пункты Аль-Дава и Аль-Байарат. Но правительственной армии удалось на тот момент прекратить начавшееся наступление радикалов, тем самым сохранив свои позиции.

По имеющейся информации, армия Башара Асада, находясь под руководством военных инструкторов Российской Федерации, сумела успешно перейти в контратаку и взять под свой полный контроль населённый пункт Аль-Байарат. Сообщается, что в освобождении данной деревни участвовали 67-ая бригада 18-го танкового дивизиона и солдаты НСО (Национальные силы обороны). Террористическим формированиям под натиском правительственных сил пришлось покинуть свои позиции и отступить.

Стоит также отметить, что сирийские вооружённые силы, местное ополчение, сторонники военной ливанской шиитской организации «Хезболла», а также авиация России, на сегодняшний день продолжают проводить крупномасштабную военную операцию против боевиков ИГИЛ на территории Пальмиры. Цель данной антитеррористической операции – выбить боевиков из этого населённого пункта и укрепиться на позициях. По состоянию на субботу, 5-го декабря, в западной части Пальмиры между боевиками ИГИЛ и правительственными войсками снова развернулись тяжёлые боестолкновения. Сообщается, что террористы понесли серьёзные, ощутимые потери, как в вооружении, так и в бойцах.

Напомним, что в декабре прошлого года российский Верховный суд признал организацию «Исламское Государство» террористической и запретил её деятельность на всей территории Российской Федерации.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *