• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Спецслужбам США поручили расследовать влияние России на европейские партии

17.01.2016 15:17 / Автор: Гончаренко Александр
Спецслужбам США поручили расследовать влияние России на европейские партии

Спецслужбам США поручили расследовать влияние России на европейские партии

Джеймс Клэппер, который является директором американской разведки, получил задание расследовать возможные факты финансирования политических партий стран ЕС, столицей России. Об этом заявили в авторитетном издании Telegraph, ссылаясь на собственные источники информации в правительстве Великобритании. Согласно данным соответствующие службы США имеют цель доказать факты финансирования Москвой европейских партий для того чтобы подорвать политическую сплоченность.

Журналисты Telegraph считают, что в такой способ Россия намерена подорвать возможности НАТО. Более того, эксперты уверены, что преследуется и цель внести определенные разногласия в вопросе о санкциях касаемо России. В Москве предпринимают шаги, направленные на усиление собственного влияния на ряд стран, среди которых Чехия, Австрия, Франция.

Источник информации предпочел не уточнять, какие конкретно партии, скорее всего, будут финансироваться Москвой. Но, по мнению сотрудников издания, речь может идти о венгерской «Йоббике», итальянской «Лиге Севера» и партии из Франции «Национальный фронт». Не так давно, а именно в конце 2014 года партия Франции «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен, удачно оформила кредит суммой в девять миллионов евро в одном из Чешско-Российских банков.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *