• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости России на сегодня 21.07.16: Принятие «Пакета Яровой». Россиян ожидает подорожание тарифов мобильной связи

21.07.2016 08:12 / Автор: Гончаренко Александр

Новости России на сегодня 21.07.16: Принятие «Пакета Яровой». Россиян ожидает подорожание тарифов мобильной связи
Новости России на сегодня 21.07.16: Принятие «Пакета Яровой». Россиян ожидает подорожание тарифов мобильной связи.

Население России, интересующееся политическими реформами в нашей стране, глубоко озабочено недавними событиями – принятием документа антитеррористических поправок к закону РФ. Пользователи мобильной связи и социальных сетей не хотят, чтобы их прослушивали, а все данные, собранные во время слежки, хранились в архивах соответствующих органов.

Большинство российских граждан считает, что подобные действия властей противоречат принятым нормам Конституции, нарушая их право на тайну информации. В свою очередь, депутаты убеждены, что нарушений свобод никаких нет, а собранные сведения нужны только для того, чтобы обезопасить страну и её граждан от террористических угроз.

Стоит отметить, что ознакомившись с текстом закона, жители страны сделали вывод, что как только пакет будет принят, значительно подорожают услуги сотовой связи. Поэтому, на сайте «Российской общественной инициативы» было опубликовано обращение к руководству страны об отмене документа, который в народе называют «Пакетом Яровой», где небезразличные россияне собирают свои подписи. Теперь депутаты просто обязаны прислушаться к результатам выбора народа.

Однако депутат Госдумы Ирина Яровая уже дала комментарий и убеждена, что операторы не станут пересматривать и увеличивать тарифы на услуги сотовой связи. «Если закон правильно применять, то это не скажется на стоимости услуг связи» - добавила депутат.

Операторы мобильной связи уже намекнули по поводу принятия «Пакета Яровой». С их слов, если некоторые моменты из закона будут перенесены на более поздний срок - до 2023 года, то для абонентов ситуация с подорожанием пройдёт минимально сложно. Однако, если нормы сохранения информационных данных начнут действовать с 2018 года, то стоимость услуг вырастет в разы.
Отметим, что данный документ ещё не подписан президентом России Владимиром Путиным.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *