31.08.2016 10:13   /   Политика

Новости дня, сегодня 31.08.16: Возвращение РФ в «Большую восьмёрку» и ответ Лаврова


Новости дня, сегодня 31.08.16: Возвращение РФ в «Большую восьмёрку» и ответ Лаврова

Как сообщает информационное агентство SolusNews.com, накануне министр иностранных дел Германии назвал условия, которые позволят России возвратиться в состав G8. Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что члены «Большой семёрки» готовы к диалогу с РФ о её возвращении в состав G8. Для этого должен быть виден прогресс в вопросе конфликтной ситуации на юго-востоке украинского государства и в САР. «Если мы увидим улучшение ситуации на востоке Украины и в переговорном процессе по мирному урегулированию в САР, то G7 готовы обсуждать вопрос о возвращении России в G8. Всё зависит от официальной Москвы», - добавил политик.

Напомним, что с 1998 по 2014 год форум экономически развитых стран представлял собой G8 («Большую восьмёрку»). В организацию входили Россия, США, Германия, Япония, Франция, Канада, Италия и Великобритания. Однако после событий в Крыму члены «восьмёрки» решили исключить РФ из клуба и не ехать в российский Сочи на саммит. «Семёрка» встретилась в Брюсселе, но уже без России.

Стоит отметить, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что власти страны не предпринимают никаких шагов, чтобы вернуться в G8 и не собираются это делать. Со слов министра, западные партнёры уже начали уговоры, чтобы вернуть Россию в «большую восьмёрку».
Как отметил Сергей Лавров, Крым стал российским только по результатам проведённого там референдума, после государственного переворота в Украине. Более 95% жителей этого региона проголосовали за воссоединение с РФ.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *