Новости России 16.02.17: Экс-депутат Госдумы Олег Михеев находится в федеральном розыске по уголовному делу о мошенничестве

дата : 16.02.2017   /   Политика   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Новости России 16.02.17: Экс-депутат Госдумы Олег Михеев находится в федеральном розыске по уголовному делу о мошенничестве
Новости России 16.02.17: Экс-депутат Госдумы Олег Михеев находится в федеральном розыске по уголовному делу о мошенничестве. Накануне представитель пресс-ведомства областного суда Волгограда Александр Чернов сделал заявление, что экс-депутат Государственной Думы Олег Михеев обвинён в покушении на мошенничество. Кроме того, политический деятель находится в федеральном розыске.

Отмечается, что Генпрокуратура вынесла заключение по обвинению политика, однако в судебный орган документы не попали. Оказалось, что фигурант уголовного преступления Олег Михеев сбежал, не поставив свою подпись под заключительными обвинениями.

Как отмечает начальник пресс-центра, дело не будет предъявлено в суде потому, что фигурант не изучил документы и не подписал их. «Именно поэтому дело не передаётся в судебную инстанцию, а экс-политик объявлен в розыск», - добавил он.

Как отмечается на официальном сайте Волгоградского региона «Справедливой России», однопартийцы Михеева смогли с ним выйти на связь. «Я ответственно заявляю, что уголовное делопроизводство против меня сфабриковано, расследование проводилось с явными нарушениями», - прокомментировал сам беглец.

По сообщению органов прокуратуры, Михеев был под наблюдением уже давно. Ещё в 2007-ом депутат подделал бухгалтерские документы о задолженности «Волгопромбанка» перед ним лично, что оказалось неправдой. Далее Михеев подал иск в суд, чтобы с «Промсвязьбанка» провели взыскание, как правопреемника «Волгопромбанка». Сумма называлась заоблачной – 2,1 млрд. рублей. Суд долг перед Михеевым признал фиктивным и в удовлетворении требований депутата отказал.


Рейтинг статьи:
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *