• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Алексис Ципрас пытается успокоить кредиторов

01.02.2015 13:32 / Автор: Гончаренко Александр

Алексис Ципрас пытается успокоить кредиторов

Новоизбранный премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с Йеруном Дижселблёмом и заявил о том, что ещё рано проводить переговоры с теми странами, которые являются кредиторами по отношению к греческому государству. Однако греки опасаются по поводу будущего страны. Однако Алексис Ципрас, являющийся греческим премьер-министром, рассказал, что соглашение с кредиторами уже будет достигнуто в ближайшем будущем. В это же самое время все страны Евросоюза говорят о том, что Греция должна соблюдать долговые обязательства.

Также Ципрас заявил о том, что он никогда не действует в одиночку. Все действия - это решение и желание народа. Ангела Меркель, являющаяся канцлером Германии, сказала о том, что никаких списаний долгов не будет, так как кредиторы уже обеспечивают Греции всевозможные уступки.

После победы партии Сириза на выборах в парламент, её лидер, то есть Алексис Ципрас, заявил о том, что половина греческого долга будет списана. Задолженность Греции на данный момент составляет 175% относительно ВВП страны. Напоминаем вам о том, что в 2012 году Греции уже списывали долги. Сам Ципрас говорит о том, что греки действительно будут выплачивать долги МВФ и ЕЦБ, а также достигнут в ближайшее время соглашения со странами Евросоюза для того, чтобы получить финансовую помощь.

"Наше обсуждение финансовой и экономической проблемы Греции только началось. Я уверен, что скоро мы найдем выгодное решение как для Европы, так и для Греции", - заявляет Алексис Ципрас.

Примечательно то, что сейчас средняя заработная плата в Греции составляет 690 долларов, а показатель безработицы достиг отметки в 25%. Среди молодежи она выросла до 50%. "Греческое правительство должно в ближайшее время разработать план, согласно с которой страна будет избавляться от долговой ямы и экономических проблем", - рассказал Йерун Дейсселблум, являющийся министром финансов Евросоюза.

Ангела Меркель рассказала о том, что желает видеть Грецию в Еврозоне, однако ни о каких списаниях задолженности речи и не может быть. "Частные кредиторы уже и без этого простили долги Греции, поэтому это не может продолжаться - никаких списаний не будет, это не разумно и не рационально", - заявила канцлер Германии.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *