24.04.2015 14:42   /   Политика

Государственная дума рассмотрела документ, в котором жестоко осуждает геноцид армян в 1915 году

Государственная дума рассмотрела документ, в котором жестоко осуждает геноцид армян в 1915 годуГосударственная дума рассмотрела документ, в котором жестоко осуждает геноцид армян в 1915 году. Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками выдвинул на обсуждение в Госдуму РФ проект заявления с осуждением уничтожения армян 1915 году в Османской империи.
По различным подсчетам в результате принудительной высылки и целенаправленных убийств из 2,5 млн. армян, проживающих на территории османов, погибло около 1,5 млн. человек.
Правительство Турции не согласно с применением понятия "геноцид" и опровергает число пострадавших среди армянского населения во время османской гражданской войны.
Леонид Слуцкий в парламенте во время рассмотрения проекта "выразил соболезнования по поводу столетней годовщины геноцида армянского народа во время Первой мировой войны". По мнению всех депутатов весьма важно решать вопросы исторического характера дипломатическим и мирным путём. Это, по мнению российских политиков, является хорошей основой для безопасности и мира между странами евразийского континента в будущем, устранения нынешних противоречий, примирение враждующих сторон.
В документе подчеркнули также, что необходимо всем народам хранить историческую память, уважать менталитет друг друга и находить диалог в совместных делах.
Кстати, это уже не первый проект, цель которого показать пример полноправного сотрудничества братских народов всего континента Евразии. На это нацелены Шанхайская организация сотрудничества, Евразийский экономический союз и Договор о коллективной безопасности.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *