• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Путин написал статью о том, как жила его семья в годы Великой Отечественной войны

30.04.2015 11:53 / Автор: Гончаренко Александр

Путин написал статью о том, как жила его семья в годы Великой Отечественной войныПутин написал статью о том, как жила его семья в годы Великой Отечественной войны. Большое внимание от читателей получила свежая статья в 55-м номере московского литературного издания "Русский пионер". Автором колонки с заголовком "Жизнь такая простая штука и жестокая" стал сам президент РФ. Владимир Путин поделился с россиянами своими детскими воспоминаниями и рассказами его родителей, как жилось в годы немецкой оккупации. В каждой семье есть истории их предков, которые сражались, оборонялись, выживали и просто жили.
"Несмотря на все ужасы войны, горе, беды, люди того времени не испытывали ненависти к врагу, в отличие от последующих поколений" - пишет автор. Мягкая, добрая мама Мария Ивановна всегда с состраданием отзывалась о немецких солдатах: "Ну что с них взять? Они ведь такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт".
Глава семьи, Владимир Спиридонович, не охотно затрагивал эту тему, но когда в семье Путиных заходили разговоры, взрослые делились воспоминаниями о тех годах, сын лишь охотно слушал и запоминал всю услышанную информацию.
Работал отец на военном предприятии, но когда в 1939-м призвали, написал заявление и добровольно пошёл воевать. Попал он на службу в диверсионный отряде НКВД. Во время одного из заданий под Ленинградом получил тяжелые осколочные ранения в ногу. Всю жизнь так и мучался с осколками снаряда, которые врачи ре вытащили.
Президент рассказывает и о том, что семья у них была очень большая. Но из шести братьев отца пятеро погибли. У мамы, которая сама была та грани жизни и смерти, нет в живых никого их родных.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *