• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Медведев принял указ о создании научно-исследовательского испытательного института военной медицины

30.05.2015 10:54 / Автор: Гончаренко Александр
Медведев принял указ о создании научно-исследовательского испытательного института военной медицины

Данный указ премьер-министр РФ подписал 27 мая 2015 года, а сегодня утром полный текст документа был опубликован на официальном сайте правительства. В Кабмине РФ принято решение создать институт военной медицины. Это Федеральное госучреждение будет работать в научно-исследовательском направлении. Согласно справке, которая прилагалась к документу, находиться это учреждение будет в Санкт-Петербурге по адресу ул. Лесопарковая, 4.
На оборонное ведомство возлагаются обязательства учредителя института. Согласно приказу, министерство должно "в 2-месячный срок утвердить устав института и обеспечить государственную регистрацию института". Также в документе уточняется, что все мероприятия для открытия и функционирования института в будущем оплачивать предстоит из федерального бюджета Минобороны.
Целями деятельности НИИ являются исследовательская деятельность и дальнейшие испытания изобретенных медицинских средств противорадиационной защиты и технических средств медицинской помощи для личного состава. Документ не исключает привлечение к испытаниям созданных образцов вооружения и добровольных военнослужащих. Ссылаясь на правительственный источник, "наличие в системе вооруженных сил учреждения военно-исследовательского образца, позволит повысить уровень обороноспособности и безопасности федерации."
Напомним, Научно-исследовательский институт военной медицины работал с 1969 года, но тогда это учреждение функционировало в структуре Министерства обороны СССР в Ленинграде. Специалисты института занимались поиском решения задач в сфере военной медицины. С 2010 года правительством было решено включить его в состав Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова.
На территории Российской Федерации ранее работали военные учреждения медицинского образца в Нижним Новгороде, Самаре, Саратове и Томске. Но большинство их них расформированы.
Ранее, 8 мая этого года, Правительство РФ распорядилось провести реорганизацию сети военно-учебных центров. В результате планируется создать шесть самостоятельных учреждений военного образования. Медведев отметил, что руководить новыми заведениями будет непосредственно главнокомандующие ВС. По мнению премьера это положительно отобразится на эффективности обучения.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *