13.06.2015 13:00   /   Политика

В субботу 13 июня в Баку прошла официальная встреча лидеров России и Турции


В субботу 13 июня в Баку прошла официальная встреча лидеров России и Турции

Мировые лидеры Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган прилетели в азербайджанскую столицу накануне днём для участия в праздничных мероприятиях, приуроченных к началу Первых Европейских игр, которые начались 12 июня, в 19:00 по мск.
Стоит отметить, что на церемонию начала соревнований не прибыл ни один лидер стран-членов Евросоюза. Турция, которая является лишь кандидатов на членство ЕС стала единственным европейским представителем. Тем не менее, Путин и Эрдоган обсудили вопросы непосредственно российско-турецких взаимоотношений, общие проекты и региональные проблемы.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков после состоявшихся переговоров сообщил журналистам, что диалог был вполне содержательным и результативным. На повестку дня было поставлено очень много вопросов, поскольку прямые переговоры руководителей государств давно не проводились. Также представитель Путина перед прессой отметил, что Россия и Турция являются очень важными партнёрами в сферах экономики, взаимных инвестиций и товарооборота. Не исключено и обсуждение соглашения по "Турецкому потоку". Несколькими днями раньше на тему реализации энергетических проектов президенты оговорили по телефону. Подробности беседы пресс-секретарь не разглашал журналистам, сообщив лишь о согласовании предстоящей двусторонней встречи в Баку.
Напомним, межправительственный договор "Турецкий поток" власти планируют подписать до окончания первого полугодия и ведут по этому поводу активные переговоры. О начале строительных работ нового газопровода "Газпром" распорядился ещё в мае этого года. "Согласно инженерному проекту укладка первых труб на дне Черного моря запланирована уже на июнь" - сообщил член правления "Газпрома" Олег Аксютин. Эксплуатация системы переправы топлива с России в ЕС через территорию Турции запланирована на декабрь 2016 года. Мощность газопровода составит 63 млрд кубометров газа.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *