• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Россия проводит очередные масштабные военные учения

15.06.2015 14:32 / Автор: Гончаренко Александр

Россия проводит очередные масштабные военные учения

В Алтайском округе командование российских ВС запланировало проведение плановых учебных военных мероприятий с 16 по 18 июня. О предстоящих антитеррористических учениях сообщили СМИ представители контактной группы оперативного регионального штаба. В тексте информации говорится, что эти мероприятия пройдут на станции РЖД города Камень-на-Об. Поэтому все местные жители Каменского и Крутихинского районов должны быть в курсе возможных трудностей передвижения автомобильного транспорта и проведения осмотра машин и их владельцев.
В штабе отмечают, что основная цель масштабных тактико-специальных учений проверить реакцию специалистов всех оперативных групп на готовность быстрого реагирования и выполнения первостепенных действий по устранению террористического нападения различной степени сложности. В план всех антитеррористических манёвров входят: быстрая передислокация вооруженных сил и средств оперативного штаба, а также налаживание системы взаимодействия муниципальных ведомств в процессе ликвидации угрозы террора в черте региона. В акватории р. Обь спецподразделения проведут учебные действия направленные на выявление, поиск и устранение "террористов" с применением средств авиации и плавучих сооружений.
В сообщении штаба отмечается, что эти военные учения пройдут в обстановке максимально приближенной к реальной ситуации. Руководство над операцией возлагается совместно на сотрудников Алтайского отдела УФСБ, ПУ ФСБ и СУ СК России, также при помощи специалистов МЧС, оперативников МВД, Центра специальной связи ФСО России, военного комиссариата, медцентра катастроф и местных администраций.
Среди большого числа военных мероприятий учебного характера по всей Российской Федерации на территории Алтая на последний год официально руководство ВВС России провело несколько раз. Известно о проведении командно-штабных учений с участием ракетного состава Барнаула в сентябре минувшего года. В январе 2015 года на территории Ивановской, Тверской, Кировской областей и в Алтайском крае прошли тренировки стратегических ракетных подразделений. А с 10 марта по 1 апреля 35-ой ракетной дивизии провела учебные манёвры в Косихинском районе того же Алтайского края.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *