• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Общественные деятели обжаловали указ президента России

16.06.2015 20:31 / Автор: Гончаренко Александр

Общественные деятели обжаловали указ президента России

Как сообщает информационное агентство "Эхо москвы", сегодня в Верховный суд РФ от российского адвоката - руководителя фонда “Свобода информации“ Ивана Павлова и ряда других юристов поступило исковое заявление о том, чтобы оспорить решение главы Кремля о скрытии потерь среди военного контингента в период отсутствия военных действий. По словам Павлова, они представили данное заявление в суд, так как считают, что президент не уполномочен скрывать эту информацию от общественности. Адвокаты пришли к выводу, что Владимир Путин перешёл границы своих полномочий. Также по их мнению, информацию о чрезвычайных происшествиях и катастрофах к государственной тайне относить нельзя. Ссылаясь на комментарий Павлова, у Верховного суда “есть 3 дня на фиксацию иска и 5 дней для того, чтобы или определить дату заседания, или выдумать причину для отказа в разбирательстве данного дела“. Поэтому по его мнению, первых новостей можно ожидать уже в ближайшую неделю.
Напомним, что 28 мая 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о неразглашении информационных сведений о потерях военнослужащих в ходе проведения спецопераций не только в военное, но и в мирное время.
Стоит отметить, что Вашингтон и Киев полагают, что данный указ был издан специально, дабы засекретить сведения о жертвах среди военных, скрывая смерти российских граждан на юго-востоке Украины. Однако, как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, указ никоим образом не имеет отношения к конфликту на Донбассе.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *