• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

В правительстве РФ готовы продлить ответные меры в адрес Евросоюза, в случае введения новых санкций

18.06.2015 14:09 / Автор: Гончаренко Александр

В правительстве РФ готовы продлить ответные меры в адрес Евросоюза, в случае введения новых санкций

О возможном продолжении осложненных политических отношений заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов. По его словам Россия немедленно примет решение о применении контрсанкций, если для этого будет такая необходимость. "Мы не исключаем возможность введения дополнительных мер в защиту наших интересов. Для начала посмотрим на европейские планы в отношении РФ" - прокомментировал Белоусов.
Политик объяснил, что настроение нашего правительства напрямую зависит от того, какую позицию примет ЕС. Называть конкретные меры пока рано, но не исключено, что их спектр придётся весьма расширить. Возможно ответные санкции коснутся области промышленности.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков одним днём раньше заявил, что вся российско-европейская политика строится сейчас по принципу взаимности. Как только станет известен результат решения европейской организации относительно принудительных антироссийских мер, так в Москве и вернуться к ответным действиям. В свою очередь, глава кремлевской администрации Сергей Иванов считает, что отечественные аграрии могут пострадать, если Европа решит смягчить свою политику.
Ранее на Совете Европейского союза был утвержден вопрос продолжения экономических санкций до 1 февраля 2016 года, однако в документе отсутствует пункт, согласно которому возможен вариант ужесточения действий против России. Члены так называемого "COREPER" готовы будут озвучить своё решение 22 июня на консилиуме глав МИД стран ЕС.
Международные санкции с российской стороны вступили в силу 7 августа 2014 года. Тогда под запрет попали многие компании США, Австралии, Канады и Европы. В основном документе говорится о запрете ввозить из этих государств овощи, фрукты, мясную, рыбную и молочную продукцию. Под большой контроль с последующим отказом на импорт попали также и многие украинское товары.
Напомним, предпосылкой экономической войны стало присоединение Крыма к составу РФ весной прошлого года.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *