• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Договор между Россией и Южной Осетией

19.06.2015 17:03 / Автор: Гончаренко Александр
Договор между Россией и Южной Осетией

Сегодня российскими депутатами был одобрен проект договора, заключенный РФ и Южной Осетией. За документ проголосовали практически все чиновники единогласно. В результате 414 голосов "за" интеграцию, и лишь один депутат отказался принимать участие в голосовании. Принятый проект предполагает дальнейшее тесное сотрудничество двух стран и взаимодействие в экономической, культурной, социальной и политической сферах.
Если следовать хронологии возникновения идеи о более тесном сотрудничестве президентов РФ и Южной Осетии, то следует напомнить о подписанном 18 марта в Москве предварительном договоре. А 20 мая глава РФ Владимир Путин вынес на рассмотрение "Договор о союзничестве и интеграции" в Госдуму. Как и ожидалось предложенный президентом проект сотрудничества получил поддержку у парламентариев. Согласно ему государства создадут совместную систему обороноспособности и безопасности, свободное пересечение гражданами совместной границы, объединят органы таможенной системы и взаимодействие органов МВД. Также документом будет предусмотрено упрощение процедуры получения российского гражданства осетинами и процесс увеличения пенсий.
Руководитель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий пояснил, что это соглашение между Леонидом Тибиловым и Владимирович Путиным является перво этапным действием в процессе установления более прочного межгосударственного союза, не нарушив при этом суверенность Южной Осетии.
Госсекретарь, заместитель председателя МИД РФ Григорий Карасин также подчеркнул положительные моменты предстоящего сотрудничества. По его словам договор соответствует национальным интересам России и позволит укрепиться Осетии на международном уровне. К тому же он не требует расхода дополнительных государственных бюджетных средств.
Соглашение подписано сроком на 25 лет с возможностью дальнейшего продления. В базу договора входит 83 документа, каждый из которых закреплен за разными темами сотрудничества.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *