20.06.2015 12:29   /   Политика

Новые марки на спиртное в России


Новые марки на спиртное в России

Сегодня утром на официальном сайте кабинета министров РФ было опубликовано сообщение о введении новых особенных марок на спиртное. Напомним, что с первого июня был принят общегосударственный закон, разделяющий всю алкогольную товарную продукцию на новые виды категорий: коньяк, винодельческая продукция с географическим защищённым указанием и винодельческая с ярлыком места происхождения. Кроме того продукция виноделия также будет подразделяться по следующим группам: игристые вина (шампанское), ликёрные вина, спиртные и винные напитки.
Следовательно, согласно данному закону, вводится другая специальная маркировка или отметка с надписью "Коньяк", "Коньяк" (особый), "Вина виноградные" (особые), "Вина игристые" (шампанские, особые), а также "Вина ликёрные" (особые) и напитки "Спиртные" (особые).
Следует отметить, что производство спиртных товаров на сегодняшний день снизилось на 25 процентов. Отчасти это зависит от запрета Роспотребнадзором производства порошкообразного алкоголя и энергетиков, который по словам специалистов считается опасным для здоровья, в первую очередь для молодого поколения. Указом президента России Владимира Путина также был предусмотрен запрет на ввоз украинской алкогольной продукции на территорию РФ.
По информационным данным председателя департамента информатики и системного исследования Московского НИИ Александра Немцова, специалиста в области психиатрии, в нашей стране около 40 процентов мужчин трудоспособного возраста с регулярным постоянством употребляют спиртное, 2 млн. человек страдают от алкогольной зависимости, а от интоксикации поддельных спиртных напитков, каждый год умирает по меньшей мере 500 тыс. граждан России. Вследствие чего, принятый документ и изменил правила маркировки.
Заметим также, что война с алкоголизмом в Российской Федерации ведётся уже давно, ведь злоупотребление алкоголем и пьянство причисляются к одному из самых широко распространённых отрицательных общественных явлений страны.

Новые марки на спиртное в России


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *