• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Досрочные выборы президента России

20.06.2015 20:37 / Автор: Гончаренко Александр

Досрочные выборы президента России

В Кремле исключают слухи о досрочных выборах президента России. Глава президентской администрации Сергей Иванов в эфире канала "Россия" заявил, что по его мнению нету существенных причин переносить дату президентских выборов с 2018 года на март 2017 гола. Более того, он отметил, что Владимиром Владимировичем эту идею не обсуждали. "К чему принимать такое решение, ведь рейтинг президента достаточно высокий, никаких глобальных проблем в стране не случилось и тем более не предвидится” - сообщил Иванов ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву. Тем более, глава АП подчеркнул, что у господина Путина согласно конституции есть все права и возможности вновь баллотироваться на пост президента РФ.
Предложение перенести выборы недавно озвучил бывший глава минфина Алексей Кудрин во время выступления на ежегодном экономической форуме в Санкт-Петербурге. В своей речи он обратил внимание на необходимость приступить к серьёзным преобразованиям в области российской экономики. "Нам необходимо приблизить и парламентские, и президентские выборы и как можно скорее начать новую программу реформ" - высказался на ПМЭФ экс-министр.
Руководитель совета директоров Института исследований в областях экономики и политики (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский считает идею Кудрина нереализуемой и безосновательной. К тому же согласно закону о выборах президента п. 3 ст. 6 - глава государства, который преждевременно сложил свои полномочия лишен права выдвигать свою кандидатуру в очередной раз.
Что касается досрочных выборов в Госдуму, то здесь Сергей Иванов поддержал инициативу, назвав её "рациональной с финансовой точки зрения". Если провести одновременно региональные, муниципальные и парламентские выборы, то это позволит сэкономить бюджетные средства. Однако привязывать к этому периоду выборы на должность главы РФ некорректно.
Напомним, 19 июня Государственная дума утвердила законопроект об изменении даты голосования в кабмине с декабря 2016 на сентябрь 2017 года. А провести голосование за нового президента России запланировано на март 2018 года.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *