• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Коморовский: тайные желания Путина - это возрождение СССР

21.06.2015 08:07 / Автор: Гончаренко Александр
Коморовский: тайные желания Путина - это возрождение СССР

Проигравший недавнюю предвыборную кампанию в Польше Бронислав Коморовский сообщил, что знает о чём думает Владимир Путин перед сном. Столь неожиданное и смелое заявление бывший польский глава сделал в субботу во время своего выступления на Международной конференции по безопасности GLOBSEC 2015 в столице Словакии. По его мнению, президента России волнует вопрос распада СССР, а точнее возможность создания государства, подобного Советскому Союзу. К такому выводу экс-президент пришёл проанализировав поведение и высказывания российского лидера за последние несколько лет. "Путин регулярно и достаточно эффективно напоминает своим гражданам о том, что советский период в истории России был самым лучшим" - озвучил Коморовский перед делегатами со всего мира в Братиславе. Также он добавил: "За годы его правления РФ у россиян появилась ностальгия за жизнью при СССР, и в этом полностью заслуга Владимира Путина".
Стоит отметить, что польский политик уже не впервые затрагивает тему российской политики. В его предвыборных дебатах 23 мая звучали опасения относительно парада на День Победы, с участием новейших образцов военной техники. Якобы демонстрация своей силы Россией лишний раз напомнила, кто является основным носителем мировой угрозы и нестабильности.
В Кремле высказывания Бронислав Коморовский считают доказательством его враждебной политики в адрес России и попытке угодить влиятельным европейским чиновникам. Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков добавил, что именно ненависть к РФ и помешала ему выиграть президентские выборы в мае этого года.
Тем не менее мнение о мечтах Путина возродить советскую империю разделают многие мировые политики и говорят об этом вслух достаточно давно. Практически год назад, когда начался конфликт на востоке Украины, аналогичное заявление американскому телеканалу NBC делал глава правительства Украины Арсений Яценюк. Украинский премьер посчитал фразу Путина "украинцы и русские - это, по сути, один народ" и напоминание об историческом существовании на юго-востоке в XVIII-XIX веках Новороссии - опасением для независимости не только Украины, а многих других стран.
Следует обратить внимание, что на собрании GLOBSEC 2015 тему военного конфликта на Украине и варианты его разрешения обсуждали участники достаточно много. Поэтому антироссийские высказывания стали неотъемлемой частью этого мероприятия. Достаточной красноречивостью в этом вопросе отметился также сенатор США Том Коттон, прибывший на форум из Украины после встречи там с Петром Порошенко и бойцами АТО. Он призвал Запад к единству в борьбе против Путина.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *