• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Греческий референдум - результаты показали нежелание народа принимать предложение Евросоюза

06.07.2015 12:41 / Автор: Гончаренко Александр
Греческий референдум - результаты показали нежелание народа принимать предложение Евросоюза

По заключительным итогам прошедшего вчера в Греции референдума было показано, что жители страны не намерены принимать предложенные Евросоюза и МВФ ультиматумы, чтобы продолжить кредитования своего государства взамен на полную отмену социальных программ. В связи с этим вопросом на седьмое июля представители стран ЕС соберутся на специальной встрече по обсуждению ситуации в Греции после проведённого там референдума, чтобы обсудить дальнейшую её судьбу.
Ссылаясь на информационные данные Министерства внутренних дел Греции, большая часть (61,31 процент) греков в своих бюллетенях на избирательных участках высказались против предложений кредиторов, и только 38,69 процента выступили в их поддержку – передаёт новостное агентство «Интерфакс-Украина»
Главы стран Еврозоны считают необходимым проведение совещаний по вопросу дальнейших с Грецией отношений. Вследствие этого, сегодня канцлер Германии Ангела Меркель вылетела во Францию, чтобы встретится с президентом страны Франсуа Олландом и обсудить возникшие вопросы в связи с Грецией. В свою очередь, вчера Олланд провёл беседу в телефонном режиме с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом.
Напомним, что саммит по поводу обсуждения греческого долга проведёт сегодня с кабинетом министров премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.
Как отмечает представитель министерства труда в Греции Панос Скурлетис, отказ большей части населения страны от кредитований окажется довольно хорошим, весомым аргументом в будущих переговорах с кредиторами. По его словам, это открывает новый путь для Греции. А вот как высказался глава министерства финансов Греции по этому вопросу: «Греция согласна и далее продолжать сотрудничество и поддерживать отношения с ЕС и кредиторами. Государства, которые входят в Европейскую зону, смогут справиться с таким кризисом, даже несмотря на результаты проведённого референдума». Однако, как стало сегодня известно, после подведения итогов референдума министр финансов Греции Янис Варуфакис подал в отставку.
Но стоит отметить, что в этом распространённом заявлении находится предупреждение о том, что неопределённость по вопросу будущего Греции может привести к статистическим финансовым показателям, характеризующим изменчивость цены и рискам на финансовых рынках.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *