10.07.2015 17:24   /   Политика

Германия предложила забрать Грецию взамен на Пуэрто-Рико


Германия предложила забрать Грецию взамен на Пуэрто-Рико

Европейские политики, которые ещё не приняли решение относительно дальнейшей судьбы греческого долга выдвигают самые различные варианты решения проблемы. Так большим удивлением для общественности стало заявление главы министерства финансов ФРГ Вольфганга Шойбле. Он обратился к минфину США Джеку Лью, с предложением обмена Греции на Пуэрто-Рико. Подробности столь смелого решения опубликовало сегодня на своих страницах информационный аналитический журнал финансовых новостей Bloomberg. Согласно предоставленной информации, немец считает, что американское государство вполне могло бы принять в долларовую зону Грецию, а остров Пуэрто-Рико отдать под контроль валютного союза ЕС.
Американский чиновник не воспринял всерьёз подобное заявление. Поскольку сумма долга у этих государств существенно отличается. Так, пуэрто-риканская задолженность кредиторам составляет 72 млрд. долларов, а греки обязуются вернуть кредиторам 353 млрд. евро.
Значительно усложняет ситуацию и различие в финансовых институтах. К примеру, Пуэрто-Рико задолжало частным хедж-фондам Brigade Capital Management и Fir Tree Partners, которые являются достаточно рискованными инвесторами. Афины же кредитуют крупнейшие финансовые институты Европы.
Несмотря на то, что экономики этих государств находятся в состоянии кризиса, но долговые обязательства карибского острова значительно меньше. ВВП Пуэрто-Рико составляет 69%, а Греции - 172%. Также обе страны не имеют собственной валюты.
Стоит отметить, что Пуэрто-Рико - страна, свободно присоединившаяся к США. Правительство на острове полностью подчиняется американскому Конгрессу. А сами пуэрториканцы официально считаются гражданами Соединенных Штатов.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *